無料でハマって一気に買ったけど少し後悔してる。
王、王妃、妹の思惑、その他で話が分散しすぎてまとまらないし、シーンの移り変わりが遅くて引っ張られてる感が拭えないし、何よりサナの成長が見えないのがキツイ。
「強くなる!」って意気込む割に、言うほど芯の強さが見えてこないというか…。
か弱い系ヒロインは覚醒のタイミングが命だと思わされる。
無料でハマって一気に買ったけど少し後悔してる。
か弱い系ヒロインは覚醒のタイミングが命だと思わされる。
子どもは親の言動をトレースするもの。
親が暴力で物事を解決させていたら同じようにするし、暴言で相手を黙らせていたらそうする。
だから被害者側(今回は母親)が子供を連れて逃げて、子供に「お母さんがいれば大丈夫。お母さんと一緒にいれば安全」と思わせなきゃいけなかった。
意識してる親がどれだけいるか分からないけど夫婦喧嘩を見せるのって虐待だから、母親は被害者であると同時に加害者でもある。
動物を痛めつけたりする残虐性を放置され、暴力的な夫婦喧嘩を見せられた則夫にとっては、機能不全家庭ってことで児相に引き取られた方がよかった。
父親はしっかり働いて養ってきた、母親はちゃんと育ててきたつもりだろうけど二人とも親として未熟だし、親になったらダメなタイプだった。
子供を作るだけじゃ親にはなれないってつくづく思わされる。
序盤は面白く読んでたけど最近は「丁寧な描写」というより引き伸ばし感が…。
この漫画ために月末までポイント置いておいたけど、結末は読めたようなものだしもういいかな。
デカすぎる垂れ目、広すぎる二重、高すぎる鼻、不自然に上がった口角、厚すぎる唇。整形フェイスが完璧に表現されてて感心した。
百華さん達筆なの解釈一致だわ
プライド高い事にやっと気づいたかぁ
しかし離婚切り出して好きだったはセコい
ホテルで服を脱いで「やるなら早くして」って散々誠を傷つけてきたのに、次は「最後くらいは美しく」だの「こんなにも好きだった」ってムーブはもはや嫌がらせに近い。
未練なく終わらせてあげればいいのに。
一ヶ月待って引き延ばされた感…。
「好きだから別れたくない」って言ったら誠は別れられない性格だって知ってるはずなのに、その性格まで利用するのか…。
誠をずっと傷つけてた自覚なさすぎて笑う。
楓もたぶん誠のこともう好きではないよね。
仕事と誠を天秤にかけたというより、みちの存在を知ってから修復に動き出したし。
愛情ではなく情と執着。取り上げられると欲しくなるやつ。
誠が求めているうちに楓がリカバリーできなかったからもう無理だよなぁ。
誠はレスられた時からこの日までずっと傷つき続けてきたわけだし、この手の話はどっちかだけが悪いわけじゃなくともやっぱり楓に同情はできない。
共感という意味では多分賛否両論あると思う。
不妊に悩む人は多いし、夫の浮気に悩む人も多い。
ぬるい眼差しの夫より自分に夢中な人がいたら飛び込みたい人が多いはず。
だからやっぱり子供を産むエンドを求める人が多くなってしまうけど、純は上司に言われた通り子供がいらない人だと思う。
子供がいらないっていう感覚は「欲しい!」という人や「不妊治療が辛すぎてもう欲しいかどうか分からない」って人には絶対ありえないような発想だと思う。
それくらい子供を持つ洗脳や呪いって強いし、子供がいる人からしたらそんな本音には気付きたくないだろうし、自分で認められないと思う。
純だって完全に解き放たれたわけじゃない。
今まで自分とも夫とも向き合えなかった純が、これから本当の自分に向き合っていくんだろうな。
その結果がどうなるかは誰にも分からないし、後悔するかもしれないし、後悔しないかもしれない。
どうしたって子供がいる人生が、いない人生かのどちらかしか生きることはできない。
だから純は結果論の「愛」を信じて生きていくことにしたんだなって思った。
のえるを襲ったのに秀吉はノーペナルティなの?
緊急事態だからスルー?
ファリスの結婚
028話