コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿
121

最初は世間知らずの主人公にイライラしましたが、読み進めると真実がわかってきて一気にシリアスに。
    無料分まで読めましたが課金するか迷ってます。
    もし自分だったら同じように現実から逃げて娘との幸せな時間を過ごし続けてしまいます。

タイトルと表紙が気になり読んでみたら、話がテンポ良く進むので無料分までサクサク読めました。
    家事代行で入った家庭に起こるパパ活、ネグレクトなど・・・重たいテーマですが展開が早くいい方向に解決するので暗い気分にはならずにすみます。
    簡単に解決しすぎ、元関取の登場などあり得ないと思うこともありますが、個人的には面白いと思います。

シェアハウス羨ましい。
    松永さんは優しいし色気あるし、個性ある大人達との生活は魅力的すぎます。
    困った時は助け合って家族とは違う素敵な関係だと思います。

15歳差で家同士が決めた結婚。お互いを尊重しつつ少しずつ引かれ合って行く二人に共感が持てます。
    料理の献立も丁寧に書かれてあって時間があればチャレンジしたいレシピもありました。

この結末は?

ハイスペックなのにストーカー。めちゃくちゃ面白いです。
    ストーカーと純粋に恋愛できるのか?究極の二択がどう決着するのか、続きが楽しみです。

嬉しい番外編

君に届けもCrazyFor Youも昔コミックで読んで大好きでした。
    私は主人公カップルよりも振られる三人目に移入してしまうタイプなので、赤星くんが幸せになる話で良かったです。しかも相手はくるみちゃん。拗らせキャラだけど赤星くんの包容力で素直になっていくところも可愛い。
    君に届けでは好きになれなかったけど、くるみちゃんの魅力にも気づかされました。

純粋にドキドキ

自分に自信がない女の子と性格は正反対だけど傷つかないように最終的には防御してしまう女の子。
    二人の友情や人を好きになることで其々が成長していく姿が丁寧に書かれていてドキドキしたり、切なくなったり、いい歳ですが純粋に楽しめました。

友人の勧めで読み始めましたが、普通のおじさんが人を殺し、死体を解体処理!の展開にどはまりしました。
    冷静に考えると悪人なのにおじさん頑張れ、家族を守ってって応援してます。まさにヒーローですよね。まだ序盤なので今後の展開も楽しみです。

法医学もの大好きです。まだ初盤を読んだだけですが最期に伝えたい事が幽霊のように見えるって新しいと思いました。
    きっと主人公は法医学を目指すんだろうな。

ヒロインはよくある恋愛初心者ですが、その相手が濃すぎる。というか痛いやつ。
    この二人がどう進展していくのか・・・読み進めるか迷ってます。