コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿
121

まだ12話までしか読んでませんが、話数も少なく完結してるので、ラストまで読もうと思います。
    最終的には年下カレシと引っ付くんだろうとは思いますが、面白いし高校生にしては落ち着いてしっかりした彼のがどう動くのか楽しみです。

ふみちゃんと暁先生の焦れったい、少し古風な恋愛にドはまりしました。とにかく暁先生の性格、天然なのかSなのかコミュ障なのかその感じが絶妙です。
    甘いものといわれ、柿を選ぶセンス最高。

面白くて読んでしまうけど、ふと食べ物と体だけで繋がってる関係だなと思い、一旦休憩。でも続きが気になってまた再開。を繰り返して読んでいます。
    漫画やドラマでは劇的な出会いやライバルや人間関係など絡んでくるけど、結局この二人の関係が現実的なのかなと思います。

エピソードが丁寧に描かれていたので、しっかり主人公に感情移入して読んでいける作品だと思います。話の進み方もテンポがいいので、いい意味でどんどん課金も進んでしまいます。

コミュ障伯爵のタイトルが気になって無料分を読みましたが、幼少期のトラウマエピソードがすごい。というか父親が問題ありすぎて引いてしまいそうでした。

恋愛ものとミステリーの要素が混ざった作品。子供の頃に心に傷をおった二人の恋愛にミステリーも絡んでくるから、課金して最後まで読んでしまいました。
    ラストも納得する内容でしたし、ポイントもそれほど高くないのも良かったです。

予想外の面白さ

後宮ものが好きなのでチラッと無料なので読んでみようと思ったら、主人公のキャラ設定と今まで無い内容にはまってしまいました。
    ブレスレットやらのこぎりやら身体中に武器を仕込んで、暗殺の知識も技術も習得しているのに後宮で友達を作りたいなんて、健気なのかバカなのか。

皇帝との絡みも今後楽しみです。

最高傑作!

なんとなくタイトルは聞いた事があって、無料なので読んでみようと軽く思ったら沼でした。
    めちゃめちゃ面白い!
    足が早いだけの女の子がタイムスリップして、若君を助けるため足軽になるなんて。

話の展開もテンポ良く進んで行きますし、次はどうなるのかいい意味予想を裏切られる内容に飽きることなく完読しそう。
    コミック購入するかもです。

主人公もサブキャラもどこか憎めない個性があって、みんなを応援したくなる作品です。
    主人公目線だけでなく展開する点も心理描写が分かりやすくていいと思います。

最初はキツメの発言の多い山田ですが、実は凄く優しい事が少しずつわかってきます。そして少しずつ茜さんにも惹かれて行き・・・
    ネトゲから生まれる恋もいいなぁ

個性豊かな登場人物も魅力的です。