花ごよみさんの投稿一覧

とても良かったです。
    光とはるかのカップルは身長も同じくらいだし、女の子同士(光・女装)で出かけてる事もあったりでカワイイです。嫌な登場人物も特にいないし、楽しく読めます。
    最後はかけ足みたく終わってしまったけど、ハッピーエンドだから…まぁいいかな。

深いお話

医療が進むまでコールドスリープで待つ将来って本当にありそう。
    軽い気持ちで読み始めたけど、周りは7年経っていても、スリープ状態だった本人には昨日の出来事に思える。現状に気持ちが追いつくのに時間がかかるとか、深く考えさせられた。

続編が始まったばかりで、新しい登場人物もたくさんでてくるしでちょっと混乱します。
    ユウキとつかさも結婚してるみたいだし。前作からのつなぎの話しがほしいな。これから回想とかで語られるのかな。

この話しは読むのに勇気がいる気がします。無料分を読んだだけなのに、もう辛い。障害者との恋愛は好きだからだけじゃ済まされない多くの困難があると思い知らされます。
    元気な時じゃないと最後まで読めないかも。

お飾りの妻になる話しは沢山あるけど、公爵様に愛人がいて別館に住まわせてるとか…。どれだけ鬼畜なのよ!と思ったけど、読んでみたら普通に優しい人でした。
    早くヴィオラに好きになってもらえたらいいね。

始まりは面白くてエリアーナも可愛いし、引き込まれました。無料分は街に出かけたあたりで終わってしまうけど、ちょっと中だるみな話しだったかも。
    でも評価は高いのでこの後も読んでみようと思ってます。

婚約破棄から始まるストーリー。でも隣国の王子に救われて…ってお決まりでも良かった。けど、そこから先の話しがさらに面白い。溺愛されながらも色々な困難を乗り越える二人に、これからも期待します。

子供の頃に夢中で読んだ記憶があります。面白いです。ヒョウに変身してる時とはいえ、人を殺してしまうとか、ちょっと残酷だったりするけど。
    ハッピーエンドが好きだから、重たい気持ちにはなるかな。

精神年齢はそのままで、身体だけ若返るっていいような気もするし。今までの経験を活かせる。でも逆に臆病にもなる。いずれ元にもどる約束ならなおさら違う人生を生きたいと思っても難しいと思う。

面白いけど。

書道家の物語だと思ったけど、田舎でのノンビリライフを綴ったお話でした。最後まで読んでないから今後はもっと書道に関する話が出てくるのかな?
    思ってたのとちょっと違いました。