しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,659件 / いいね獲得 663件

闇のパープルアイが好きだったので

確か闇のパープルアイの次の作品だったと思います。闇のパープルアイが大好きだったので、他の作品も読みたいなと思ってたので、読み始めました。ちょっと主人公の子の軽はずみな行動にイライラしましたが、この先どうなるのか、元の世界に戻るのか、こちらの世界で生きていくのか、楽しみに読んでます。

ハマりそう

また捨てられた。の一言で泣きそうになった。家族に捨てられ、でもひとりで生きていこうとした瞬間にやっぱり死にそうになって、今度こそ幸せに生まれ変わることを祈った瞬間、綺麗な女子に拾われ.........でも、その子はまさかの犬派。試し読みで、早くもハマりそうです。

わかる

子供の頃から愛想良くて、周りに上手に甘えられる人ってたくさんいたけど、私はそれが出来なかった。大人になってできるようになって、ああ、あの頃こういう感じだったら人生全然違ったんだろうなって思ってる。あの頃の私を極端にしたような主人公で、すっごいわかる。

バブルな世界

懐かしい時代の話。私には経験がないけど、アッシー、メッシーなど複数の男の子を手のひらで転がし、ホントかどうか知らないけど、マハラジャで踊ってたら野球選手だとか、サッカー選手と付き合えたとか会えなかったとか、そんな時代を思い出す。

映画を見ました

先に映画を見たので、イメージと違う画風に戸惑いました。岡田くんの演じた主人公が映画よりもっとクレージーでした。基本、映画は漫画に忠実みたいですが、思ったより青年漫画んでした。でも、面白いです。まいにち少しづつ読んでます。

引き込まれます

子供の頃から家族麻雀してたに関わらず、未だに本当には理解してなくて、いつか覚えたいと思いつつこんな年齢に。という引け目があるからなのか、冷静沈着に薄汚い大人たちを負かしていくケイの姿には引き込まれます。

アニメから

アニメ見て面白かったので読んでみました。ほぼアニメ原作通り。過去と未来を行ったりきたりで、頭の整理が追いつかない話だけど面白い。いつか欲しかった未来を掴み取る事が出来るのか。ハラハラしながら読みます。

質流れ

子供の頃に質屋に預けられて、家族がいなくなって、そのまま大人まで育てられた。家族はどこに行ったのか、なぜいなくなったのか、ヒントは偽物の宝石なのか。複雑な人間関係の中、全く先が想像できません。

こういう見せてゆっくりしたい

1話を読んだだけなので、どんな話なのかまだ分からないけど、こういうレトロでゆっくりくつろげる店でゆったりした時間を過ごしたい。なかなかできない勉強しもできる気がする。

鎌倉

舞台の鎌倉に行きたくなる漫画でした。関連の漫画との関係が複雑で頭が混乱してしまった。大変な目にあうことが多く、仕方ないけどネガティブに思いつめることも多かったので、ちょっと重たい話でした。