しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,720件 / いいね獲得 674件

自称サバサバ女

この自称サバサバ女をギャフンって言わせて欲しい。どうやったらこんな自信満々なブスが出来上がるのか?と疑問なんだけど、実際身近にいます。きっとどこにでもいるんでしょう。全ての人が共感する話だと思います。

好きな人は好きかも

私は好きでした。でも、ヘビーな内容なので、ただ明るく読むわけに行かず、おまけに最後はアッシュが死んでしまって。いや、ここで死ななくてもいいんじゃない?ってとこで。なんかモヤモヤした終わり方でした。

映画を見ました

先に映画を見たので、イメージと違う画風に戸惑いました。岡田くんの演じた主人公が映画よりもっとクレージーでした。基本、映画は漫画に忠実みたいですが、思ったより青年漫画んでした。でも、面白いです。まいにち少しづつ読んでます。

面白そうなんだけど

先が早く知りたいと思わせるストーリー展開はあるんだけど、登場人物の顔がなんとなく似ていて、え?どっちのこと?魔女と魔術師?どっちがどっち?え?男なの?女なの?今出てきたのは、なに?初登場の人?と設定するを理解するのは1回では無理かも。

きゅんきゅんします

少女漫画を読んでも、もうきゅんきゅんなんて感じなくなってましたが、私と同じく30代で、20代の彼氏見つけて、1人で生きていけると思ってたのに、甘えることを教えられて、が被りすぎて嬉しかったです。

未練をはらす

未練を抱えたまま亡くなった魂たちを救っていく。復讐で、その思いがはらされるのかは分からないけど。ほんとうは謝ってもらったり、反省してもらったほうが報われるんじゃないかと思うけど。

泣きます

何回読んでも泣きます。実が可愛くてしょうがない。たくやが愛しくてしょうがない。ママが恋しくて仕方ないまだ小学生のたくやが、小さな弟を時には疎ましく思いつつ愛情たっぷりに接する毎日。抱きしめてあげたい。

美味しいものが食べたくなる

変わり者だらけのレストランを趣味だけで作っちゃた変わり者オーナーの話。でも、自分がいつでも美味しいものが食べたいからってりゅう妙に納得する。仕事に疲れた時に、いつでも美味しいものが食べれる自分専用の席があるっていいね。

ママ友

他の家より裕福で、他の子より子供が賢いと思って高い位置から人を見下ろしてるママ。子供たちが同級生だからって、そんなママとも表面上仲良くしないといけない。そんな中疑心暗鬼になるじけんが起こっていく。

あらためて

映画やアニメははるか昔に見たけど、断片的で、その度に結論や、鉄郎の顔さえ違ってて正しい原作を知らない。結局、鉄郎は機械の身体を手に入れてんだっけ?メーテルはアンドロメダの女王の娘なんだっけ?