しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,659件 / いいね獲得 663件

わかる

子供の頃から愛想良くて、周りに上手に甘えられる人ってたくさんいたけど、私はそれが出来なかった。大人になってできるようになって、ああ、あの頃こういう感じだったら人生全然違ったんだろうなって思ってる。あの頃の私を極端にしたような主人公で、すっごいわかる。

人生で本気で愛した人は2人

よくわかる。大好きだったけど結婚できなかった人。2番目に好きだったけど結婚した人。結婚した人に情が深くなって、いつか1番愛した人は遠い存在になっていくけど、当時の気持ちはいつまでも色褪せない。そんなことを思い出させてくれる家庭を持ちながら働く女の物語

斬新です

死んだ後に、自分でその経過を申告して手続きするってシュールな世界ですが、引き込まれます。次々と新しいご遺体が到着して、次々と話が進んで行きます。役所職員の過去の話も気になるし、やってきた方々のそれぞれの人生も興味深いです。

バブルな世界

懐かしい時代の話。私には経験がないけど、アッシー、メッシーなど複数の男の子を手のひらで転がし、ホントかどうか知らないけど、マハラジャで踊ってたら野球選手だとか、サッカー選手と付き合えたとか会えなかったとか、そんな時代を思い出す。

お腹すきます

ドラマ見た時からなんて美味しそうに食事作るんだって思ってたけど、漫画でも丁寧にレシピ説明しながら作ってくれて、お腹すきました。でも、自分ではこんな丁寧に栄養バランス考えて、安売りの食品でメニュー考えれないな。

衝撃です

こんな子供にしてしまった親にも問題があるんだろうけど、元々持って生まれた性質もあるだろうし。実際、市役所に勤めている私には見かけたことのある人ばかり。家族の辛さとか想像もしたこと無かったけど、しんどいだろうな。

個性のある子ども

個性があるってことにまだ理解が今よりもずっと少ない頃ですね。泣き叫ぶ子供を見ると、親の育て方が悪いんだろうなってどうしても思っちゃうよね。あとは、神経質になりすぎじゃない?ってぎゃくに思ったり。辛いね。

自称サバサバ女

この自称サバサバ女をギャフンって言わせて欲しい。どうやったらこんな自信満々なブスが出来上がるのか?と疑問なんだけど、実際身近にいます。きっとどこにでもいるんでしょう。全ての人が共感する話だと思います。

好きな人は好きかも

私は好きでした。でも、ヘビーな内容なので、ただ明るく読むわけに行かず、おまけに最後はアッシュが死んでしまって。いや、ここで死ななくてもいいんじゃない?ってとこで。なんかモヤモヤした終わり方でした。

映画を見ました

先に映画を見たので、イメージと違う画風に戸惑いました。岡田くんの演じた主人公が映画よりもっとクレージーでした。基本、映画は漫画に忠実みたいですが、思ったより青年漫画んでした。でも、面白いです。まいにち少しづつ読んでます。