匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,473件 / いいね獲得 556件

途中から少しずつ面白くなりってきます

最初はパターンがよくあるヤツだし、主人公が絵に描いたような優等生でちょっと読み飽きそうになりかけていました(すみません)。。
    帝国の皇太子と出会って、要注意人物が出てきた辺りから少しずつ面白くなってきます。
    やっぱり順風満帆に他の国の王子と幸せになるだけより、ちょっとイザコザあった方が面白いのかもですね。

よくあるストーリーで、、、

今から新しい恋をするにはちょっと遅いと思い始める年頃に、付き合ってた彼氏を若くてあざとい後輩にとられた、と思ったらイケメン社長に成長したかつての初恋の彼と再会。お互い変わらない気持ちを確かめ合って付き合い始める、、、
    この元彼を奪った後輩ちゃんが、主人公の新しい彼氏の方がカッコよくてスペックも高いのに目をつけてアプローチするとことか、もうありきたり過ぎてちょっとがっかりしてしまいました。

幼馴染だった人が初恋の相手だったけど、途中で態度が冷たくなって周りに女の子を侍らすようになったりして失恋、、したと思ったら、その人とお見合い結婚させられそうになる、かぁ。
    その後10年間待った、とか、ずっと好きだったようなセリフ吐かれていきなりキスしてで出そうとするって、流れるようにそういうシーン描くのって◯川先生とかなら得意そうだけど、ちょっと不自然かなぁ。

ちょっと焦らし過ぎ

絵は綺麗なんだけど、公爵の下睫毛が気になるのは私だけでしょうか。男の人には下睫毛描くとくどくなると思うんだけど、、、韓国漫画では気にしないのか、、
    というか公爵の顔を見せない理由はなんとなく分かるけど、時間かけ過ぎて不自然。これ以上読みたいと思わず、主人公だけじゃなく読者も、もういいやと思ってしまうパターンですね。

なんか不安になる漫画

蟻地獄に、、、とか表現が怖い、、、薬学部とか確かにお金かかりそうだけど、本当に困ってくる時のお金の誘惑って怖いし、世間知らずの女の子が騙されるのもあまり見たくないので、漫画とはいえ課金してまで読む気にはなれませんでした。逞しく男を騙してお金稼いでるくらいのストーリーの方が読みやすいかな、と思います。

電子、読みにくいです、、、

漫画がどうこうの前に、この作品の電子の読み進められるのがあまりに少しずつ過ぎて、一コマ読み終えるだけでもまどろっこしいので改善して欲しいです。
    草の神から漬物の神さまに。っていう話が細切れ過ぎて頭に入りにくいです。紙で読んだ方がいいんだろうな、と思いますが。

よく分からないのになぜか読みやすい?

カラー漫画だからなのか、韓国の漫画みたいだけど少し日本のアニメーション的に感じるシーンとかもけっこうあって、なかなか話が分かりやすく進まないけど、それでもまだ、読めるから不思議な作品です。
    内容が分かりにくいのは韓国のものだからなのかな?

何故か途中からマンネリ感がします

最初は面白く読んでいたんですが、何故か途中からちょっと飽きてしまいました。問題起きたりはしてるんだけど、結局は大丈夫なんでしょ?と思うからかなぁ?
    これもすごく個人的な感覚だとは思いますが、こういう漫画はカラーじゃなく白黒で読む方が好きです。

同じ人かと思った、、、

違う作品と主人公と相手役の男性と見た目がほとんど一緒で、同じキャラかと思ってしまった。
    時々漫画で出てくるαとかΩとかいうのがここでも出てくるけど、他のモノと違って、変なエロキモい感じがないのは読みやすくていいかもです。

ほぼ「社長と☆ん☆ん」

表紙絵が似てるから佐々木柚奈先生の作品かと思ったけど違うんですね。でもエロシーンの描き方とか色々、ストーリーが違うだけでほとんどアノ作品と同じ、、、アシさんだった人なのか、佐々木先生ファンの方が描いてるのか。うーん。