匿名読者さんの投稿一覧

投稿
742
251

主人公の女の子がオトコマエです。

最初にお財布落としちゃうシーンではそんな風に見えないのに、実は芯の強さがあってビシッと言うことちゃんと言えるところとかめちゃ見てていい!って思える作品。

結局どっちとくっつくんだろ?

菜子とたかちゃんカップルは似たもの同士でお似合いだけど、ストーリーの流れ的には御堂くんとくっつきそう、、、平和そうに見えて不穏なストーリーに出てくる、ほわんとしたのんちゃんに癒されます笑。

楽しみ方色々

ストーリーだけじゃなくて、ただただ一つのコマに書かれた文が深かったりして面白いのに、そこに料理まで加わってしまって。なんならもうタイトルだけでも心惹かれます。

切ない

疲れ過ぎて夫婦関係が機能しなくなってる日本の夫婦を象徴するような話、、、このふたりはまだお互いへの好意はちゃんとあるけど、途中で余計なあざとい元同級生が出てきてすごくイライラしました(笑)マスクくんは好感度高かったです。

最初の設定は最近よくある感じの内容?

王子の婚約者である令嬢が、舞踏会で王子が別の女性をエスコートしてきて1人になる、という設定はよくある話。。
    絵も可愛くて王子もイケメンに描かれてるのに、何故かウザく感じる、、、
    これからどう展開していくのか、まだ面白いかどうかがよく分からないですね。

面白いです!

痩せたらめちゃ可愛くなってモテるっていう女子の夢を叶えてるにも関わらず、腐女子(笑)っていう部分が抜けてて憎めないです。まぁ性格が元々すごくいいから、外見はそれを引き立てられるようになったのかな。

めっちゃいいです!

絵も可愛いし、ストーリーもすごくいいです!目立たない女子とすごく目立つカッコイイ男子の組み合わせって、女の子の夢なのかな。

千輝くんが最高です

イケメンは自分とは無縁、と思うのすごく分かる。「オレにだけ片想いして」っていうのはちょっと意味分からないけど、、、あんたは好きになってくれないのにずっとオレに片想いしろって、下手したらサイテー男子にのるのに、なぜかそうならない千輝くんだけど、やっぱり両想いになって欲しい。無料の9話まで読みましたが、この先が気になります。

すごくいい作品です

貴族の娘の身代わりとなって恐ろしい男に嫁がされる、という設定は他にもありますが、エドナの生まれながらの強さ、育ちの良さと苦労、そしてその後の結婚でいい方向へと進んでいき、さらに逞しさを見ることができるのが良かったです。
    韓国の作品なのかな、という感じですが、他の方のレビューにもあるように、大作と言っていい内容で、設定がありふれていながらも映画のような壮大さを感じることができるレベルの高い作品でした。

面白いです

人と違って視界が見えてるのを、漫画では絵で描かれてるからまるで自分も体験してるみたいになれる。ふたりが恋愛に発展していくことは出来るのか、、、
    カッコいい人で誰からもモテるような人でも、好きな人からの愛でなかったらほとんど無価値に感じてしまうの、ちょっとしんみりします。