匿名読者さんの投稿一覧

投稿
685
205

調香師っていうのが新しい

転生して悪役令嬢に、という系のストーリー。面白いのは令嬢が天才調香師っていうところ。時代設定的に合成香料じゃなくて本物の植物とかから作ってそうだから、香りよさそう、、、
    漫画もだけど、香水の香りが気になります(笑)

ちょっと微妙だけどストーリーは面白いです

絵とか登場人物のぎこちなさとか表情の不自然さとか、何故かティーカップが座ってる人の前じゃないところに置いてあるとか(笑)細かいところは気になるけど、レイモンドの想い人が帰ってくる辺りからちょっとずつ面白くなってきてます。

この後の展開に期待して

転生先の小説のキャラ、王女となった主人公。たょっと展開とか色々ぎこちなさがあったり、王族なのに飲み物を飲む時ティーカップじゃなくてマグカップ出てきたりするし、なんとなく細部がちょっと雑だけど主人公が逞しく生きていく系のストーリーは好きなので、イジメを跳ね除けて行く展開がちょっと気分上がってきました。

すごい作品だけど怖い、、、

都市伝説系Yutubeとかに出てきそうな◯食バナシ、、、都会から離れた田舎で人が行方不明とか、怖い想像しようと思ったらいくらでも出来るんだなぁ、したくないけど。

何でも作れるのがスゴイ!

異世界でカフェって他にもあるストーリーだけど、リサは元の世界で自給自足するような家庭で育っただけのことはあって、パスタを小麦粉から作り出せてしまうところから料理がスタートしてるのがスゴイいです。

ユリアの地味さ、ちょっともどかしい

転生した先が後に悪役になってしまう王女の侍女のユリア。魔力の弱さを利用してお茶を美味しく淹れるっていうのは面白い発想です。
    ふだん地味にしてるユリアだけど、愛しい王女プリメラのために奔走する姿を見染める人もちゃんといて、しかもそこはやはり漫画、イケメン王子様(笑)
    でもユリアもメガネを外しておしゃれをすれば結構キレイな令嬢で。ふだん勿体無い感じはするけど、プリメラとユリアのやりとりの方がメインで好きなので、「ユリアかあさま」って呼ぶプリメラ可愛くて癒されます。

こどもが一番奥深いかも

父親が亡くなったことで異母姉妹のすずと暮らすことになる三姉妹。
    すずは長女のサチ姉と似たしっかりしたかしこい女の子で、しかも女子のサッカーのユースに入ってたスポーツ女子。その上聡くて大人顔負けに人を気遣うことが出来る。
    色々複雑な人もいれば単純だったりお馬鹿さんみたいな人もいて、人間模様がやっぱりすごい作品です。

本当に話が混沌としてます、、

また会えると信じて待っていた落花さんが迎えにきてくれたと思ったら、実は双子のお兄さん、楽下さんとか名前も似過ぎててよく混同してしまう。そして亡くなったと思っていた落花さんは実は生きていて、今は昨(漢字違うかも?)と名乗っていてさらに混同、、、
    読んでるだけでも、???となるのだから、さぞや椿の気持ちの混沌具合は凄まじいのではと思います。
    私的にはお兄さんとくっついて欲しい。だって後から出てきた落花さん、胡散臭いしちょっと強引過ぎるし。

ふたりに幸あれ

災いのもとである黒蝶、煤を集める女の子が主人公。けっこう可愛いけど忌み嫌われる職業のせいで全ての人から差別を受けてる姿が可哀想で見ていられない、、、と思っていたタイミングで生き神様が現れて、虐めていた人達から守り、これからは彼女のためだけにしかお祓いはしないと言う。
    これで村の人たちの態度は変わらざるを得ないだろうけど、一体どんな生活に変わるのか気になります。

原作面白そう

父親が亡くなってしまうだけでも可哀想だけど、その後母親に置いてかれるとか、伯父伯母の家での虐待とか、なんで不幸って続く人はこんなに続くんだろう。
    髪を切られるシーンの「ジャキーン」って音がすごく残酷に響いて怖かった、、、
    ボート屋さんのご夫婦が優しかったり、その後再会した大学の先生達が優しかったりで、段々ほっとするストーリーに変わってきて良かったけど、一夏でショートヘアはそこまで伸びないんじゃ?とツッコミたくなったのは私だけでしょうか。