匿名読者さんの投稿一覧

投稿
743
251

長年連れ添ったカップルみたい

最初の始まりから、まるで、長年一緒にいた幼馴染かカップルかのような息の合い方。なのに期間限定の匂いを醸し出すのはなぜ?

やっぱり面白い

3人それぞれキャラクター全然違うけど何故かバランスとれてて気の合う人たち。人生模様の中で出てくるちょっとした真似しやすい食べもののネタ。1話で2度は美味しい。

実は美男美女の不幸から幸せ系カップル

変なタイトルつけちゃいましたが、事実だと思います。最近こういう不遇から幸せになる系の漫画が大ブーム?多分編集さんからの要請でこういう作品を作家さんは描かされ、その中でどれだけ違いを創るか模索されてるんだろうなぁと勝手に推測しています。
    この漫画は痣はあるけど実は美人で頭も性格もいい自己肯定感ゼロの大正乙女と、美男で仕事も出来るけど眼が見えないことでお金目当てで近づいてくる中身の最低な女性たちに傷ついてきたふたりのストーリー。ベタだと分かってても気になって読んでしまう(笑)
    自己肯定感なんて概念も無い時代で差別も当たり前だったと思うけど、不幸だった人が幸せになっていく過程って、見てる方も幸せを感じられるのだろうな。

何度も読見返したい

一見すると暗くて怖い女の子の良いところをちゃんと見れる男子が世の中に増えたら、もっと世の中明るくなりそうな気がする純愛ストーリー。
    もどかしく、でも微笑ましいふたりの恋愛がゆっくり進んで行くのが心地よいです。
    自分もこんな清らかなこころで恋愛出来たらいいのにと思わずにいられない。

幸せなボンビーガール

一生懸命頑張って仕事して周りに合わせて、もう疲れちゃった人がめちゃ共感するマンガ。凪は一応ちゃんと貯金が最初にあるのがエライ。
    お金が無くて住んでるところもなんか貧乏な暮らしっぽくても、心豊かに生きることを模索してる人は結構いるかもしれない。
    凪にフラレたけど、実は一途な元カレもちょっと可哀想になる時もあるけど、やっぱりこんなオトコ嫌だなぁ〜。やっぱりわたしはゴンさん派です。

やたら面白いです

なんかほっとする感じでついでにコーヒー飲みたくなる漫画です。
    一つ一つがショートストーリーだけど、店主さんだけは変わらず続いて行くのが味わいあります。

ほぼ「社長と☆ん☆ん」

表紙絵が似てるから佐々木柚奈先生の作品かと思ったけど違うんですね。でもエロシーンの描き方とか色々、ストーリーが違うだけでほとんどアノ作品と同じ、、、アシさんだった人なのか、佐々木先生ファンの方が描いてるのか。うーん。

面白くて読みやすいです

転生ものは作品によってよく分からないとか設定が難しいと読みにくいものもあるけど、これは分かりやすくて読みやすいです。女の子も可愛いし、賢く逞しくキャラで好きな感じのお話です。

勉強になりそう

親戚に発達障害の子がいるので、こういう漫画は興味深いです。発達障害を凸凹と読むところがYutubeで見たことのあるとある人と被るなぁと思いました。

タイトル通りに進んで行くのか?

前の奥さんと死別した後の恋人は愛人と呼ばれるのか。身分が違うから?時代が違うから仕方ないのだろうけど、厳しい時代ですね。
    フィリーネ、すごく美しいので絵が魅力的です。