何とも魅力的な、、、
これが本当の美魔女だなぁっていう主人公。
最初は地味でモテない設定なのが信じられないくらい。
この作者さん、セクシーに描くのうますぎる。
男女共に眼福だし、魔女っていう設定も世界観もすごく好きです。
これが本当の美魔女だなぁっていう主人公。
最初は地味でモテない設定なのが信じられないくらい。
この作者さん、セクシーに描くのうますぎる。
先生はこの変な怖い先生につくん大変だっただろうけど、正直羨ましいです。
わたしも中学の時に美術系の高校行きたくてデッサンを学校の美術教師に見てもらってた時期があったけど先生は女子中学生と恋愛に明け暮れてるような人だったから「ダメだこりゃ」って早々に諦めたのを思い出しました。
花野井くんの重すぎる愛情も、この女の子の平かなやわらかな感じも両方好き。
人って自分と違うものに興味持つし知りたいって思うし、そうやって自分が知らないことを知って行く喜びがここに描かれている感じがまた好きです。
読んでてダレてくるマンガも最近増えてきたけど、これはちょっと古い感じするけど読み進めていくとどんどんハマるタイプのストーリー。
涙花が精神疾患のお母さんのために弟のフリして生きていこうとしてるなかでやっと出会えたヒカルが、涙花の生き方を変えて行きそうで気になります。
そもそもこの子たちにはどんな役割があるのか。
すごく久しぶりに読んでますが、地球環境のことが気になる今の時代に読んでも古くない作品だと思います。っていうよりちょうど今の方がまたしっくりするかも?
はぁ、もうこの独特のテンポがクセになるやん〜。
出戻りおじさんって。
こどもは正直だし大人はめんどくさいし、でも時々やさしさもあったりして、よくわからんけどこの人のストーリー読んでると高校生の頃に戻ったような気持ちになるのはなんでなんかな。
槇村さとる先生のマンガ、久しぶりに読みました。
主人公が何かに真剣に取り組んでるストーリーが多いから勇気づけられる。
雪がこどもの頃のスケーターだったところから始まる話だけど、最初に大人になって活躍してる姿をチラ見せさせられるから、どういう経緯があるのか気になります。
婚約者に浮気されて住むところが無くなって新しい恋愛が急に舞い込んでくるストーリー、漫画ではあるあるだけど契約婚の相手のシュウと杉浦さんがいい味出してて面白いです。
しかも元彼の浮気相手だった後輩はさっさと元カレとも別れて今度は味方になってきたりするし(笑)テンポ良すぎな感じもするけど展開が楽しみです。
ありきたりのストーリー、設定の漫画が乱発してるこのご時世に異色をはなってる作品、、、
この作品で初めてこの作家さんを知ったけど、こんな人いたんだ、と思った。
小説家として登場するこの人の感性はこの作家さんの脳内が表されたものなんだろうか。
すごく不器用な大人とある意味器用な高校生女子の、なんとも言えない組み合わせがすごくいい。
こういうのを読んでると、個性の「個」は生かされて欲しいし、お互いが波長の合う人間が一緒にいればいい。合わない人とは大丈夫な距離感でいればいいよね、と思わされる。
すごい考えさせられる、、、
異世界召喚系の間違いバージョン、時々あるけどこちらは和菓子職人になりたかったっていう主人公の設定がけっこう新しくて、この西洋的な世界観に和菓子文化が浸透していく様子が楽しみです。
作者さんの絵も綺麗だし、着物も綺麗だし、、(とはいえ着物はこの世界で1着しかないだろうけど)
最近絵が雑だったりあんまりプロとは思えない絵の作品も多い中で安定の画力の作家さん、貴重です。
魔女の媚薬