短編「落果」の続編?なのでそれを読んでいないと意味わからない&いきなりの展開になるので先に「落果」を読んでからこちらを読むことをお勧めします。
かつては自分に優しくしてくれた人が、今はもう女性に戻っていて、しかも自分以外には以前のように優しいままだと知る
だけど自分は酷くされるのが好きなんだ優しさなんて欲しくないと思い込むために酷くしてくれる人の元へ向かって自傷してしまうのほんとうに辛い
そして本当は優しくしてあげたい人が今も自分を傷つける行為でしか満たせないのを目の当たりにするのも苦しい
真っ当に生きて欲しかったからこそ突き放したのに、小指だけじゃなく、顔にも大きな傷を付けて背中全部に大きな刺青までしてしまったなんて悲しいよね
ネタを売ることに怒ってるわけではない→誰とでも寝る自分に嫌悪している→もう自分のことを好きじゃない、優しくしてもらえない
そんなふうに思う事しかできないの切ない
優しくすると捨てられるから冷たくするしかないと思ってわざと冷たくしてるのもまた切ない
本当は誰よりも優しくしたいはずなのに
どうして好きになったのか、過去に何かあるのか気になる。
続きが気になります。早く続きの更新を!
この物語の世界特有の用語やら設定やら能力やら歴史やらが説明なく色々出てきますが、出てくる割に特に説明がないまま進みます。笑
そしてその後もあまり詳しい説明は出てきません。
でもよく分からなくても、とにかく主人公は理不尽な理由で継母と妹に虐げられ父親にも見捨てられている、くらいの理解で読み進めて問題なかったです。
27年ぶりの学園七不思議ドラマ化で読みました
ドラマは色々アレンジがあるから原作も新鮮な気持ちで読めそう
犯行動機がやるせない事件
タロット山荘にきて初めて思い出して、しかもたまたま死体遺棄現場を目撃したのに、これほどのトラックとアリバイを考え実行できるなんて、相当に頭がキレるんだなぁと感心しました
蜜果【特典付き】
001話
Episode.1(1)