ジルコニアさんの投稿一覧

052話

第13話-4

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

美和たんがお礼を言えた‥!!
    今までがありえなさすぎただけで、お礼は当然なんだけど、当然のことを言っただけでもの凄く感激する
    (普段態度悪い不良がちょっと人に親切にしただけでめちゃくちゃ褒められるのと同じかも)
    あと、三屋部長は何かあるね 若林さんが部長のIDを盗用したのではなく三屋部長本人が若林さんのPCから美和たんを昇給させたんじゃないの?

2. 社内探偵

051話

第13話-3

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり社長だけあって美和たんの手のひらで転がされてはくれないのね 美和たん、松原さんたちから意見聞いてそれを社長に近づく材料にしたとこまでは良かったけど、これまで相手にしてきたおじさんとは違ったね 初めの「若いのに良い視点を持っていて忌憚ない意見を聞かせてくれる女性社員」で推し進めたら良かったのに美和たんの場合は他の人からの丸パクリだから長続きするわけないよね 久我さんの立てた作戦がうまくいって欲しいけど美和たんが社長にぴしゃりと言われたのはスカッとしたなあ

3. 凛子さんはシてみたい

065話

思い出の更新

ネタバレ コメントを表示する

いくら抜け道空いてるからって勝手に学校の敷地に入るのどうなのよ
    自分たちは楽しくて結構かもしれないけど
    それに息子が急に帰ってくるだけならともかく同棲相手を連れてなんの連絡も無しに来られたら私なら迷惑だよ
    同棲相手を紹介しに来るなら家もしっかり片付けたいし髪型や服装もよそゆきほどじゃなくてもちょっとはマシ梨格好しときたいし、母親にだって都合があるよ
    実家ならいつ行ってもウェルカムと思ってんのかな
    凛子さんも挨拶に行くなら挨拶を第一目的に行きなさいよ 他の思い出の場所を見た後に成り行きで顔を出しに行くなんて初訪問としては失礼すぎる

4. 凛子さんはシてみたい

056話

信じてたから

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

「この状況でも柳さんに欲情しない」
    よく言ったー!上坂くん!!
    凛子さんもちゃんと信じて2人がちゃんと分かり合えて良かった良かった

5. 凛子さんはシてみたい

054話

直接会って伝えたい

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

約20分前まで待っててくれたことがわかったなら、走って追いかける前に電話したらいいのに
    電話で今の居場所を聞いて「すぐに行くから待ってて」と言えば直接会えるのに
    大阪まで追いかけずにすぐ会えるのに
    何のためにスマホ持ってるのよ 昭和じゃないんだから
    なんかわざわざすれ違いさせようとしてるみたいでちょっとイライラする

6. にぶんのいち夫婦

085話

#25(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

1人の女性を巡って男2人がバチバチ火花散らすのは悪くない 樋口くんは学生とは思えない余裕と挑発っぷり それに比べて和真はなんだよ 帰りが遅くなることが多くて家で夕飯食べないのに、こういう時だけ夕飯はビーフシチューがいいとか勝手なこと言わないで欲しいし、リクエスト通りの献立になると思って「文ちゃんのビーフシチューは時間がかかる!すぐに帰って作らないと間に合わない」と考えてビーフシチューをリクエストするなんて何様だよ
    冷蔵庫の中身次第でハンバーグになることも唐揚げになることもあるしわざわざ牛肉買いに行くのが面倒でパスってのともあるのに何もわかってない
    そもそもビーフシチューが時間かかると思い込んでる人って、料理しない人じゃないの 圧力鍋使えば時短できる上にとろとろでコクのあるビーフシチューになるのに

7. にぶんのいち夫婦

087話

#25(4)

ネタバレ コメントを表示する

余計なこと言うからだよ その一言は最悪
    EDのことだって正直に妻に相談すれば良い
    何もホントの原因言わなくても仕事で精神的ストレスが多いせいかもしれないって言えば良いのに
    この夫婦、どっちも相手を信じる気持ちが足りないよ
    だかはさやかみたいな女に振り回されるんだよ

8. 凛子さんはシてみたい

053話

そんな人じゃない

ネタバレ コメントを表示する

この職場の女性たち、何を根拠に上坂くんが女をとっかえひっかえしてたとかいうLINEを信じてるの?
    イケメンでモテそうだから?大阪に転勤早々、いやな感じの女と寝た噂が流れてきたから?上坂のプライベートは知らないにしても職場での仕事ぶりは知ってるだろうに 彼女じゃなくても「そんな人じゃないと思う」とか「根拠のない悪口は信じない」とか思わないのか 大阪のあの女子のこと悪く言ってたけど、あのの女子の方がまだマシだよ そもそもブライダル業務じゃなかったっけ こんなバカな社員ばかりいる式場では結婚式したくないわ

9. だってワタシ、120点だもの。

041話

最高の家族だった

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

旦那さんは旦那さんで自分の欠点のことで悩んでた
    どうにかしようと思っていた
    良い夫のふりをしてるようなところはあっても、お風呂からなかなか出てこない妻に大丈夫かと声をかけたり妻と娘の空気が悪くなった時に状況を好転させルーティンような提案をしたり、良い旦那さんだと思う
    夫婦だもの、話が長くて面倒になる時くらいあるよ
    「やっと居場所を見つけたと思ったのに」というのはどんなきっかけであれ必要とされてるってことで良いのでは