サイコー!
アニメを観てたんですが、続きが待てなくなってコミックに来ました。
まあとにかくめちゃくちゃおもしろい!
実はギャグ要素が強過ぎて最初はなかなか入り込めなかったんですが、進めば進むほどおもしろうなっていく。ストーリーはしっかりしてるし、登場するキャラもみな個性的。
完結まで長すぎず、読後感もすっきり!
何より、マッシュのチートすぎる強さに反した飄々としたキャラがたまらんすね。
まあとにかくめちゃくちゃおもしろい!
完結まで長すぎず、読後感もすっきり!
無料分まで読みました。
某有名作品に設定がそっくり。流行もあるし、似てたらダメってわけじゃないけど、もうひと声オリジナリティがほしかった。
本家との違いを出すために『弟』にしたんでしょうが、個人的に弟は敵よりも姉命の方が萌えるので、そこも残念ポイント。
あと男性キャラが三白眼気味なのが気になるかな。
課金は……本家にします。
無料分まで読みました。主人公の生い立ちが不遇ないわゆるシンデレラストーリーはあまり好きじゃないんですが、この作品は今の所、そこまで負の描写(家族みんなにありえんくらい虐められるとか笑)が少なくて読みやすいです。
政略結婚だというけど、ここまで溺愛されるんだから、たとえば過去に繋がりがあったりするのかもしれないですね。そこも含めて続きが楽しみです。
吃音、リフタンの愛で治るといいなー。
妖しく美しい作画は綾辻氏の原作小説の雰囲気そのまま。もちろん原作を知らなくてもストーリー自体が面白いので皆様ぜひ読んでください。私も再読します。
マッシュル-MASHLE-