chiemさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 752件

なんか泣きそうになった

まだ2話しか読んでないけど、妻の気持ち分かります。これ分からない読者さんはきっと旦那さんがすごくいい人か、育児をしたことない人だと思う。教えたり注意したり怒ったり。小さい子ども二人もいて、さらに大きい男も育てないといけない苦労。ママだって育児の初心者なのに。あなたの母親じゃないのよと。ママを手伝うんじゃなくて家事育児を主体でやってほしいのに。何度言ってもダメ、同じことの繰り返し、で家庭が荒れるくらいなら黙っている方がいい、となる。マンガなので誇張されていますが多かれ少なかれこういうことはあります。泣きそうになった。この先を読みたいような読みたくないような。つらい。

ストーリー構成が巧み

アニメが話題になっていて子供と一緒になって見てみたらとても面白かったです。
    経験者としては冒頭の産婦人科での描写や育児中の描写でそれはないわーとツッコミ心が邪魔してきたし
    絵やコマ割りはどこか若さというか拙さを感じてしまいます。
    でも転生後はそれらを忘れさせるくらいストーリー運びが良いと感じました。
    アニメで見る限り双子が成長した後はだんだんスピード感がなくなっていくような気もしていますが
    先はどうでしょう。
    今のところコミックに課金するほどには嵌ってないですが毎日無料とアニメは続きを楽しみにしています。

アオハライドと比較して

おもしろいです。まだ30話までだけど今のところアオハライドよりこっちがおもしろい。
    陰キャでドジっ子なのになぜかモテモテ!な展開はちょっと好みではないんですが
    基本いい人やさしい人でできてるキャラ設定が好きだし、ギャグパートも冴えてる。絵も好き。
    アオハライドは嫌な人がほんとに酷いことばっかりするんで途中で挫折しちゃったけど
    こちらは明日から読み進めるのが楽しみです。
    ただアオハライド先に見ちゃったので高校生にまつわるシーンや展開に既視感がありすぎて。
    また購買かーとかまた委員会かーとか。高校生活って結構ワンパターンなんですかねえ。
    親が離婚とか兄弟(姉弟)が絡んできたりとか、似てるところが気になっちゃうのが残念。

子供がアニメを見ていたのを横から見ていて大丈夫かな暴力漫画、、とか思っていたけど、実際おもしろくて。そのうち世間でも流行ってきたり。タイムリープものはよほどおもしろくないと体が受け入れないですがこれはおもしろい。実際にクラスに何人かは短ランにボンタンみたいなヤンキーがいる時代に生きていた世代なので、あのクラスメイトにもこういう世界があったのかなーなんて思います。原作も時間ができたら読んでみたいし、アニメの続きも見たい。

読み始めはただサバイバルと気色悪さだけが続きあまり好みじゃないストーリーかなという感じでしたが複雑な設定があるとわかり段々とおもしろくはなってきました。無料公開分を読み終わり続きは気になるけどあまり読後感は良くないような気がして読み進めるか迷っているところです。展開の想像がついてああやはりそうかという展開になるけどすべて悪い方向に進むのがなんとも心に重たく。ミステリと云うなかれから来たがずいぶん趣が違う感じ。

なかなか想像以上

やたらと泣けるというレビューを目にしてから読み始めたのですが本当に泣けた。
    子を持つ親なら泣いてしまうかと。読んでみてよかったかな。
    でも無料分を読んだところで満足というか、その先もあまりストーリーは進展しないのかなと。
    泣けるギャグ漫画として続いていくのかな。課金するには至っていません。
    アニメ化やドラマ化されてもいるんですね。そっちを見るかもしれません。

タイトルだけ知ってる作品でした。錬金術って何だろうと。こういうストーリーだったんですね。
    あまり絵は好みでないけどおもしろかった。さすが人気作品です。
    でも無料分を読み終えたところでその先を課金しようとまでは思わなかったので星4つです。

おもしろいかも

人気のようなので5話ほど読んでみましたが絵のタッチが好き。中学高校の頃を思い出してキュンとなります。あまりにもすれ違う恋愛だと逆に奇跡すぎてリアリティ失うけどどうかなーハマるかなー。時間のあるときに読み進めてみたいです

おもしろそう、かな

タイトルは聞いたことあった作品。スポ根テイストでしょうか。根性で無理をなんとかしてみせる!みたいな現実味の薄いストーリーはあまり好きではないけどそのうち読むかも

画質

読んだことなかったけど有名なので想像通りおもしろいです。イケメン主人公よりオタク主人公ものが好き。絵があまり好みでないのはまあいいんですけど、この画質の荒さはなんでしょうとても見づらい。