chiemさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 752件

なるほど

この手の男性向けコミックは縁が無かったので試しに読んでみました。ドラマ性はありさすがおもしろいと言えばおもしろい。
    ちょっと時代が古いので令和の今読むと時代劇のようでもあり男尊女卑の発言などコンプライアンス的にマズい表現がたくさん。。
    男性の夢みたいなのが詰まっているのかなあ。暴走族上がりで人望があり女にモテモテだが軽くあしらって仕事も出世していくとか。ちょっと読者層を考えると引いてしまうところはあります。
    絵は誰も彼も同じ顔で判別しずらいし暴走族がみんな50代くらいに見えちゃうのが難点。
    でも無料分は読もうかな

無料分を読んで

映画のタイトルを知っていたのでとりあえず無料分を読んでみました。あまり絵が好きではないのですが。
    いわゆる青春ものとは違って、暗いジメッとした小説を読んでいるような感じ。
    中高生のときに読んだらハマるかもですが大人としてはそこまででもなく。
    人間誰しも闇のような過去を持っていたりしますが、その闇の数年のみをじっくり味わうストーリーみたいで
    はっきり言うと気が重くなる。ここから先もズッシリ重くて最後だけハッピーエンドというレビューが多い。
    ポイント使って重くなるのはつらいのでここまでとしました。
    アマプラで映画を見ようかな。でもヒロインがイメージと違う女優なので迷います。

懐かしい

アニメで見てましたね。原作は読んだことなかった。1話だけ読んでみましたがここから喰いついて先に読み進める人はあまりいないかな〜いろいろな悪魔超人が出てきたりしておもしろくなるんですけどね。超スロースタートっぽい。
    子どもが妖怪ウォッチにハマってメダル集めてたとき、ああこれ昔はキン消しだったなー弟がたくさん持ってたなーなんて思い出していました。

共感とつらさ

無料分を読んでテーマにも主人公にもすごく共感。ただ夫があまりにもモラハラすぎて共感を通り越して怒りすら湧いてくるので爆速の飛ばし読みしちゃう。息抜きのための漫画だからメンタルやられて心が沈む作品は読みたくないので。夫なりの考えや仕方ないなっていう部分をもう少し織り交ぜてくれたらめっちゃ好き。後半そうなるのかもしれないけど

なんだかんだおもしろい

いろいろなシリーズが出ているんですね。最初はただ読んでましたがだんだんおもしろくなってきました。
    ちょっと顔の書き分けが私には分かりにくく。サブキャラに同じような顔のおじさんがあっちこっちに出てくるので判別できないのが難点。

有名ですが

アニメに映画にと売れた作品ですがここまで縁がなかったというかあまり興味が持てなかった。大河ドラマなどの時代劇は好きなんですけどね。もっとシリアスだと思っていたけど案外コメディちっくな始まり。

またか

また魔法か、また根性かといった感想。ポイント稼ぐため試し読みしていてこの直前に「ランウェイで笑って」を読んだところですが設定が違うだけで同じに見える。私は俺は諦めないぞーって。

懐かしいです

子供のころに見ていたアニメの主題歌は覚えています。続きが気になるけど、なんか不憫な境遇や運命みたいなイメージがあるのであまり気が乗らない。そのうち読みたい気分になるかも

おもしろそう

試し読みした感じおもしろそうかなと。ハイキュー好きなのでバスケ版かなあという印象。ただバスケットボールというスポーツに興味がないもんで。無料なら読むかも

まだ分からない

映画化もされたしレビューも良いのでおもしろいのでしょうが1話だけ読んだ今の時点では全く良さがわかりません。
    そのうち無料話が増えたらまた読むかも