chiemさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 752件

すごい好き

私にとって課金するほどハマった漫画は少ないです。これはすごい好き。絵も好き。
    毎日無料に釣られて読み始めたけど主役の二人のキャラがいいからかな、ハマりました。
    ちょっと進展が遅すぎる気もしなくはないけれど。
    久しぶりに恋がしたいなんて思ってしまいました。

大好き

バレーボールが好きなので、アニメから入って大ハマりし原作も読みたくなってきました。
    キャラの絵があまり好みではなかったのでずっと観ても読んでもなかったんですけど、それぞれキャラが立っていておもしろい。よく男子ばかりで大人数のキャラを描き分けできるなあと感心します。

ハマりました

この手の漫画やアニメは食わず嫌いしてたんですがアニメを見始めてハマりました。
    主人公がチートでないところがいいんじゃないかなたぶん。努力を重ねて強くなる感じ。
    キャラがたってるのが面白いところ。どんどん先を読みたくなります。

タイトルだけ知ってる作品でした。錬金術って何だろうと。こういうストーリーだったんですね。
    あまり絵は好みでないけどおもしろかった。さすが人気作品です。
    でも無料分を読み終えたところでその先を課金しようとまでは思わなかったので星4つです。

近年でいちばん好き

アニメの主題歌きっかけから入ってすごく気に入り家族で楽しんでいます。原作も読みたくなりました。
    スパイものの映画など好きなのですがそれらはほぼアクション系で、家族を切り口とした作者天才と思いました。

おもしろいかも

人気のようなので5話ほど読んでみましたが絵のタッチが好き。中学高校の頃を思い出してキュンとなります。あまりにもすれ違う恋愛だと逆に奇跡すぎてリアリティ失うけどどうかなーハマるかなー。時間のあるときに読み進めてみたいです

なんだかんだおもしろい

いろいろなシリーズが出ているんですね。最初はただ読んでましたがだんだんおもしろくなってきました。
    ちょっと顔の書き分けが私には分かりにくく。サブキャラに同じような顔のおじさんがあっちこっちに出てくるので判別できないのが難点。

親子で読んでます

大人になってから全巻買い揃えて親子で読んでいます。もはやライフワーク。
    だんだん完結が近づいてきて寂しいんですけど。
    尾田っち尊敬。これより面白い小説なんてのもなかなか無いですよ。

実におもしろい

アニメでハマり一気に観ました。おもしろいけど怖いので子供に読ませるのは躊躇うくらいです。
    よく考えられていて過不足ない作品。完結まで長くないので少し読み足りないかな。

子供も好き

私が小さい頃テレビで見ていた作品をいま私の子供たちが気に入ってアマプラで見ています。不思議。
    あらためて読んでも変な古臭さとか感じないしやっぱりすごい作品だなーって思う。