ごそくさんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

2人の結婚式、というか披露宴。盛装した素敵な2人の作画だけでも眼福なのに、ジョスランの過去のマリオンへの思いも明かされる回で、読んでいてキュンとした。
    相変わらずの仏頂面、と評されるジョスランだが、心の中は色々と熱いものがあるのが読者はわかるだけに、焦れったい~❤️
    ジョスランのたくましい上半身にも注目!

色っぽ~い、ジョスランがさいっこうに色っぽい回なんだ!いやこれからも色っぽいかもしれないけど…
    マリオンが自分からお屋敷を訪ね、階段から降りてくるラフな格好のジョスラン見て頬を赤らめるところと、その後の展開を読んでみてくれ!!!悶絶!
    ジョスランの何を考えているのかわからないところと、ちょっと意地が悪い中年なところが好きだ~❤️

ネタバレ コメントを表示する

この回では普段無表情なジョスランが色んな感情を見せてくれて、眼福♥️
    自分の過去の苦悩と、自領での流行り病での死者を無くすべく壮大な事業へとりかかる苦労を、その表情や瞳の色からギュンギュン感じさせられる。マリオンがトゥンク💕してるが、だれでも胸キュンする✨
    そして言うことを聞かないマリオンは、ちょっと手荒に扱われたりするんだがそれもまた善き~✨と悶える回。

4. 白薔薇は枯れてもなお芳しく

001話

国王の元愛妾と伯爵

評価:5.000 5.0

この作品が大好きなんだが、振り返って読み直してみて、
    風が吹いて、キャップが飛んで、マリオンのプラチナブロンドの髪がたなびいて、そこにジョスランが現れるっていう登場シーンに、改めてド萌えてる!

5. 白薔薇は枯れてもなお芳しく

018話

白薔薇は枯れてもなお芳しく

ネタバレ コメントを表示する

2人が愛を確かめ合う回。
    やっぱりベッドではないのだけど、なんかさすがお貴族さまなので、大きいソファーがありそこで💕
    ジョスランの目元がヤバイほど色っぽいし、マリオンな何度もジョスランの名を呼ぶのがいじらしく、また喜びに溢れた表情が、読んでいて嬉しかった。
    マリオン、よかったね!幸せになるんだぞ!

6. 白薔薇は枯れてもなお芳しく

017話

名誉を懸けた闘い

評価:5.000 5.0

ジョスラン、我が騎士さま!
    といった回です。めちゃくちゃかっこ良いです!マリオンも頑張ったね(涙)
    あと罵詈雑言
    王、サイアク!!!
    キモい!!!!
    原作も大好きなので、わかってたけど、絵になったらマジキモい…ゲロー

常識的なディオンがステキ~✨と思っていたが、やはりレティシアの愛の前ではタガが外れて野獣な部分がモロ出し‼️でもそれがとっても可愛いディオン‼️
    周囲の生ぬるい視線がなんとも面白い。

ネタバレ コメントを表示する

舞踏会からこっち、人前ではディオンが優しく常識的な眼差しをしていて礼儀正しいのがとてもカッコヨイ!
    助けてもらった女官も、労りをもって見つめられたら頬を赤らめていた。その気持ちわかる~✨
    そしてそれを見たレティシアのモヤモヤもわかる‼️
    さらに二人の語り合いの、もしもここがいやになったら…きっと私をつれていってください、というレティシアの言葉にはウルウルときてしまった!