すわぁんさんの投稿一覧

評価5 100% 1,505
931 - 940件目/全1,505件
  1. 結婚商売

048話

結婚商売(48)

とうとう結ばれたぁ💕
    ここまできてなぜまだビアンカに愛されてないと思うのかザカリー!!
    愛されてる以外にどういう理由でこうなったと思ってる?🤔
    本人はめちゃくちゃビアンカのこと愛してるし、ビアンカにも愛して欲しいと思っているし、ビアンカもザカリーの事を愛してると自覚してるし、お互いの本当の気持ちに気づくのも時間の問題かな😍

ってくらい、2人の気持ちがしっかりしてるので、暗躍組が何してもへっちゃらな安心感ある😁

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでから読み返してると、うふふふふってなりますなぁ😁
    それにしても、父と娘の2人暮らしで、父が出張多くて、よく近所付き合いなく過ごしていたなぁ。
    近所のおばちゃんとかに、留守の間娘をよろしく……とかなりそうなのに。
    エスティンになってからメイドさんが来てたけど、父が生きてたエステラ時代はメイドを雇ってなかったのかな?🤔

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んで、2周目で読んでます。
    この辺、全然記憶になかったー!
    ハンドクリームの事は覚えてたけど、コンスタンチェとお母様、イシドルとお母様のあたりは忘れてた。

父のリスカン卿の話ここでも出てたのか!
    どうか皆さん、ここで脱落せず読み進めて欲しい~!

4. 砂時計の契約令嬢

107話

107話

ネタバレ コメントを表示する

私がちょうど最終回まで読み終わったタイミングで、外伝が次々更新されて嬉しい~✨
    更に数年後の話!
    乗馬姿のエステラかっこよっっ!!!
    さすが!元男装の麗人~✨✨
    これはタカラヅカよろしく、貴族令嬢たちがみんな皇后陛下に惚れてしまうな😁
    でも危ない時期が過ぎてたら、お腹が少し大きくなってても良さそうだけど🤔

子供たちも賑やかでのびのび育ってていいなぁ!イーサンが無口タイプっぽくて意外!
    あのレオとエステラの子なのに😂
    まだまだ小さいクリスと、どう育っていくのかな?
    ずーっと見ていたい。このまま子世代の話も見たい!

そして女性の服装改革!
    最終回で言ってた、コルセットとパニエの廃止になるのかな?
    コルセットの必要ないゆるゆるドレスも流行らせてたもんね!

剣を習う女性も増えたし、格好いい皇后陛下をファッションリーダーに、格好いい服装が流行りそう♪

結婚観も、エステラは好きな人と一緒にいることと、その嫁ぎ先の家族経営wを手伝う事は別!って考えの人だったもんね。
    新しい生き方を、示していくんだろな~♪

5. 悪女は変化する

092話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

結局、無料分まで読んだら先が気になって課金してラストまで読んでしまったー。
    リリエルのキャラは、悪役として珍しいタイプだったな。新しいというか、昔ならヒーローとして主役だっただろうし、現実でもこういう困った正義感の人いるよねーって感じで、どう描かれるのか楽しみでもあった。
    あれを増長させたのは、完全に父親だし、それに従った母親なんだよな。
    弟君はまともで良かった。

そしてエルザはウィンターナイトで幸せになっててよかった!
    子供にも恵まれて、お祭りに家族で出掛けちゃうような幸せな姿で終わるの、ほんと嬉しい。

けど、そのウィンターナイトに戻ってからここまでの、2人のラブラブ生活も見たかったよ!😁
    外伝的にやりませんか?
    何気ない日々の暮らしでいいので!

6. 悪女は変化する

078話

第77話

ネタバレ コメントを表示する

そこで花瓶でゴン!できる貴族令嬢凄すぎ😂🤣
    魔法とか剣とか裏工作とかでなく、まさかの花瓶で物理攻撃🤣
    この世界観でそれは予想しなかったよw

ネタバレ コメントを表示する

皇太子とその魔法使いの弟子の子が恋でもするのかなと思ったら、バチバチだったw
    真ん中でほっぺふくらましたリスみたいなレオン可愛いな☺️

8. 魔鬼

038話

魔鬼(38)

ネタバレ コメントを表示する

イネット、精神年齢が幼く感じる。
    塔に閉じ込められていたし、女なのでただ嫁に行く道具にされてたような感じで。
    読み書きとかは習ってても、政治的な事や、人との関係性、貴族としての心の持ちようや責任感などは何も教育されてない感じで、幼い子供のよう。
    自分が嫌だと感じたことを上手く言葉にできなくて突発的な行動に出るのも子供。
    教えられてもいないのに求められるって、酷だ。
    12歳で嫁に行かされ初夜迎える世界だもんな……。

9. 魔鬼

037話

魔鬼(37)

ネタバレ コメントを表示する

国の力が欲しかったなら、息子とイネットを結婚させれば良かったのにーと思ってたら、息子本人もそれをお望みなん?
    仲良くなりきれてないのに、それを打ち明けちゃうのは、よくない策だな。

10. 結婚商売

046話

結婚商売(46)

伯爵ーー!!!
    なんて誠実な!!!!!
    幼い子がいい具合に成長したら、待ってましたとばかり自分のモノとして扱うヤカラだっていそうなのに。
    どっかの光源氏みたいにwww

2人は何歳差なのかな?
    伯爵がそんなに年上には見えないもので…。
    結婚時、ビアンカ9歳伯爵20歳くらいなのかな?

やっと、やっと、2人が素直に気持ちを😭✨
    今夜が待ち遠しーー!!!