すわぁんさんの投稿一覧

1,543
評価5 100% 1,505
921 - 930件目/全1,505件

ネタバレ コメントを表示する

2周目読んでます。
    このあたり忘れてたけど、殿下、味方もなく孤立無援、貴族の力バランスもうまくとれず、唯一頼りにしようとしてたメイナードさんがこれで、この先どうしていったらいいか……という時に、エステラの大胆な提案。
    メイナードさんを救いたいという気持ちまで汲んでくれてる。
    守ってあげなきゃいけないはずの「婚約者」が、物理的にも政治的にも精神的にも頼りになる!
    そりゃ最良のパートナーだと感じますわ~♪

殿下の立場や気持ちってそんなに語られないと思ってたけど、全然語られてたんだな。
    1周目の時は、男ってわかってるのか?ってそちらばかり気にしてたから😅
    エステラは、男女関係なく、かっこいい!皇太子ですら惚れる!ってことで!

ネタバレ コメントを表示する

2周目読んでます。
    最初はこの辺、ティソエンの空気読まなさと、殿下が真実を知ってるのか知らないのかでややこしくてめんどくさかったwけど、2周目だとニヤニヤしちゃいます~😁
    ほんと、皇太子と優秀な騎士にWで求婚されるなんて、少女漫画的王道なのに、なんでこうもトンチンカンなのか🤣

2周目。
    エステラの、足音から55人という予測は合ってたんだなぁ。
    盛装から、上着だけ革ジャケットに変えて、ガントレットだけつけてかけつける殿下😍✨
    温室育ちとは違う、元傭兵の柔軟な強さが素敵です!
    55人いた敵を残り3人まで始末し、血まみれのドレスで瞳に光宿り笑いながら戦うエステラが、怖いけど美しい。
    それでメイナード子爵に問う姿たるや!

ネタバレ コメントを表示する

「生粋のお転婆なのです!」
    って、いまだかつて【お転婆】をここまでかっこよくした場面&セリフは見たことないわ😂

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目!
    この回が一番好きです😍✨
    エステラ格好いいーー!!!
    絹の手袋から革手袋へ、ハイヒールから革靴へ。
    カツラとティアラをはぎとり、ベリーショートで、ドレスで剣を抜く!
    絵になる~😍✨

カタカタ震える執事を一括してバーン!と馬車から出て、苦戦中の護衛を凌駕して敵をバッサバッサ!
    殿下直伝?剣だけでなく打撃も使う!

このドレスでワルツを踊るより、このドレスで戦う姿がよほど似合うなんて✨
    かっこよすぎて、殿下よりエステラに惚れます😍✨😂

冒頭の、エルケルにビシッと言うところもかっこいい。護衛長が言うとおり、こんなにハッキリなんて言えないよ。
    剣の実力だけでなく、頭も聡明✨

本編全て読んでも、やっぱりこの回は一番好きです✨

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目!
    殿下ここで自覚してたのかぁ😁
    すっかり忘れてました。

他のこの手のファンタジーと違って、ヒロインが何もできないとか、守ってもらってその分尽くします!…とかじゃなく、お互いに独り立ちできて、目標のために背中を任せあえる…ってところがこの作品の大好きなところ!

だから、殿下がエステラに「頼って欲しい」と自覚したところで「会いにこないで、お腹いっぱい食べて朝まで寝るんで」ってバッサリ切ってくるエステラのさっぱりさが最高🤣
    婚約式なんだから、少しはいい雰囲気になってもいいのに😅
    前回キスされて「これはビジネス」って言い聞かせていたけど、ほんとビジネスでやってるの好きw

ティソエン、この回は相手のために一歩引けて、格好いい騎士でいいやつなんだけどなぁ😅

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んで2周目。
    振り返って見ても、このエステラが本当に美しい~✨
    ドレスも美しい!似合う!殿下と青のリンクコーデ素敵!
    パステルカラーを望んでたけどw、やっぱりこういう色が似合う!

絵柄もこの頃の立体感のある雰囲気が一番好き。少し少年漫画風もあるというか。この後どんどん今時の少女漫画ぽく尖った顎や鼻のライン、陰影のないあっさりのっぺりした顔立ちになっていって、綺麗でそれはそれで好きではあるけど、この頃の重厚感のある絵柄が好きだったので。

思えばこれ前婚約者のイナスが亡くなってまだ数ヶ月程度ってとこだよね?
    と思うと、即位の事情で急いでるにしても、お祝いって雰囲気にはならないよね……。

8. 結婚商売

051話

結婚商売(51)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ、賢い上に女優~!
    そりゃ18歳の外見だけど、中身たしか40代?
    それでも凄いわ。

9. 結婚商売

050話

結婚商売(50)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリー、最初の頃は口下手な屈強騎士のイメージだったけど、意外と口もまわるよね。
    晩餐の席でもぴったりよりそって、ラブラブ~✨

10. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

ネタバレ コメントを表示する

イボンヌが見てしまった朝の2人のラブラブっぷりーー!!!!✨
    可愛いすぎて最高😍✨
    しかもお風呂まで💕
    からの、ドレスアップとエスコート✨
    相思相愛の美男美女の美しさ、目の保養ですわぁ~😌✨

イボンヌとガスパルの関係も可愛い!ガスパルがおっきいくまさんみたいで🤣