すわぁんさんの投稿一覧

1,509
1,543
評価5 100% 1,505
871 - 880件目/全1,505件
  1. 奴隷少女は白銀の龍に溺愛されて

003話

3話「あたたかいスープ」

ネタバレ コメントを表示する

てっきり、昔何かの約束でとか、何かの使命を持って生まれてとかで、「結婚相手である君を探していたんだ!」とかになるかと思ったら、まさかの、メイドは仕事多い、庭師は手が……って過保護の先の「結婚しよう!」だった😂

2. 奴隷少女は白銀の龍に溺愛されて

001話

1話「奴隷少女」

ネタバレ コメントを表示する

龍?っていうより、火の鳥みたいだよね?
    と思ったけど、コメント拝見して、そうか、西洋だからドラゴンなのか!と納得。
    東西の龍の認識ってほんと違うよね。

可哀相な身の上の描写は数あれど、手篭めにされるのに豚に見られながらって凄い描写だわ……。

ネタバレ コメントを表示する

「もう、何がなんだか!」
    読書も思ってること代弁してくれてありがとう😂

ネタバレ コメントを表示する

そうなんだよなぁ。
    コロナ禍のオンラインの発達って、直接会えないの寂しいとか言うけど、元々いろんな事情で行くのを諦めていた人が見られるようになったっていう利点もあるんだよね。
    足腰悪いお年寄り、病気療養中、看病や介護中、小さい子の子育て中、遠方過ぎるなど。
    コロナ禍落ち着いても、残って欲しい文化だわ。

ネタバレ コメントを表示する

諌山さんのマスク付ける仕草かっこよ!!!
    よくネクタイ緩める姿とか男性のかっこいい仕草で出て来るけど、かっこいいマスクの付け方ってコロナ禍ならではの新しいジャンルが生まれたな😂
    それを考案して絵にした作者さん素晴らしい👏

早速の本家親戚からの嫁いびり?に、スッと立ち上がる義母さんもかっこいいー!!
    親戚の防波堤になってくれそうだね!でもまるちゃんにはそもそも全く通じてなかった🤣

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりこんな可愛いうさぎちゃんたちも狩ってたんだなぁ。
    何の害もなさそうなのに!
    マシュマロちゃんが、可愛い顔でキリッてしてるのめちゃくちゃ可愛い😍

7. 部長と社畜の恋はもどかしい

037話

第17話(3)、NGシーン、デート翌日!

ネタバレ コメントを表示する

この子完全にアダルトチルドレンなんだよな……。
    誰かの役に立ってないと存在していてはいけないと強迫観念があり、不安で仕方ないから何でもいいよいいよで請け負って、それを達成するのが生き甲斐。できないと不安。
    誰かのために動くのはできるけど自分のために動けない。
    子供の頃、条件付きでないと親から褒められなかったとか、愛されなかったとかで、大人になってもずっとそれを続けてる人。
    生きてるだけで価値があるって思える子育てしてもらえないとこうなる。
    いつかつぶれるよ。
    もし自分が子供産んで子育てしたら、「子供のために頑張る母親」を達成するために子供を利用して、子供を1人の別の人間として見れなくて、子供は病んで負の連鎖になるよ。

ネタバレ コメントを表示する

親戚がうるさ……厳しいってのもわかるけど、そのめんどくさい付き合いを一網打尽に屈することができたのが
    「残念だけどコロナ禍なんで~♪」
    の一言だったと思うんだよなぁ。
    おかげでうちもめんどくさい付き合いをそこから全て断って、せいせいしてる。

ネタバレ コメントを表示する

めちゃくちゃローカルしたwww
    定時が18:00で、まだ18:10にもなってないのにwww