すわぁんさんの投稿一覧

投稿
1,812
3,785
831 - 840件目/全1,812件
  1. 2度目の処刑はお断りです

041話

41話「忍び寄る不穏な気配」

敵に回すと怖い人😂
    それにしても、亡くなったエリザベス様サイドの頼れる貴族や臣下はいなかったんだろか?
    息子の時代になってから、いなくなって息子サイドのアホ貴族ばかりになってしまったのかな?
    エラも孤立無援だけど、その前にエリザベス様も孤立無援だったってことだよね。

2. 末っ子皇女殿下

078話

第78話

ネタバレ コメントを表示する

前回読み終えて、最初の双子初登場あたりを読み直してからこの回を読んだんだけど、ほんと双子たちすっかり素敵な青年ね!
    色気までまとってる気がする😍

ロシエルはやっぱり母親そっくりだったのはわかったけど、ヘラードが父親そっくりで双子なのはわかるけど、エニシャもパパ&ヘラード寄りだから、ロシエル1人でママ寄りなのよね。
    もうちょいエニシャにママ要素あってもいい気がするんだけど。

3. 末っ子皇女殿下

077話

第77話

ネタバレ コメントを表示する

お兄様たち、すっかり立派になられて~✨
    こうして家族で並ぶと、父と長男が同じ肌髪目の色なのはわかってたけど、エニシャも髪と目は同じだから、次男だけ違うんだよね。
    3きょうだいで真ん中だけちょっと違うってよくあるけど。
    お母さん似なのかな?お母さんてビジュアル出てきてたっけ?

4. 生意気殿下の家庭教師になりました

020話

第20話「あなたのために」

ネタバレ コメントを表示する

すっかりいい子に育って😭✨
    でも元々、スラムのおちびさんたちに優しかったり、人への心は貴族たちより暖かかったよね。
    心配は、いい子に育つほど、もう家庭教師は必要ないと言われてしまわないかということ……😱

5. 本好きの下剋上 第二部

065話

第31話 冬支度へ向けて(1)

処理落ちフリーズしてる神官長www😂
    この世界の常識の中で、自分を曲げず言い張れるマインは凄いな~。
    この世界がそうならそれで、と合わせて生きた方が楽だと思っちゃう。

6. 2度目の処刑はお断りです

040話

40話「初めてのワガママ」

ネタバレ コメントを表示する

こういう、自分の思う「らしさ」の通りに動く人形を作って満足する親は、自分亡き後1人でその人形がやっていけるのか、考えないのかね🤔
    「子供のためを思って」と自分では思っているのだろうけど、毒親の定義ってそこだと思う。

7. 本好きの下剋上 第二部

064話

第30話 マイン十進分類法(2)

ネタバレ コメントを表示する

読んで字のごとく「釘を刺された」😂🤣
    魔術は10の分類とは別で作るしかないんじゃないかなぁ。
    10の分類作った世界には無い、だけど重要なものだから。

8. 本好きの下剋上 第二部

063話

第30話 マイン十進分類法(1)

ネタバレ コメントを表示する

ギルが「マイン様相手に……」って怯えてるのウケるwww
    ギルがらここまでの理解者になるとはね😁

9. ネタバレ コメントを表示する

レスタ……切ない……。
    いい人なのだけど、その心配や手厚い加護は、失敗も糧にして進んでいきたいユーリにとって、不用なものなのよね……。
    まさに、親や兄のような、いつかは手を離れないといけない存在。
    それをハッキリ言えたユーリは凄いな。
    世話になってるから、その好意に応えないと……みたいにならない。

エナンさんはどこから聞いてた!?
    プラムと姉妹って所聞いてた!?