すわぁんさんの投稿一覧

1,547
評価5 100% 1,505
731 - 740件目/全1,505件

ネタバレ コメントを表示する

ヨハンは小さいけど紳士だねぇ。
    4兄妹の親は、 まあ末娘が亡くなってそれどころじゃないかもだけど、もう少し子供たちに貴族(だっけ?爵位持ち?)の振る舞いを教えた方がよいのでは。

ネタバレ コメントを表示する

父親はまともな考えだけど、キャサリンをちゃんと育てられてない時点でまともでもないんだよね。
    物を与えて甘やかした事が悪いんじゃなくて、ああなったのは、「子爵家の娘なんだから~」といろいろ我慢させたり、自分で解決させようとしたり、したから、キャサリンが平民を下に見たり、我慢したんだから子爵家の娘としていいことがあって当然と思ったり、同じように我慢してない奴が許せない、みたいになっていったんだと思うよ。
    衣食住や物は与えても、心を育ててあげてないんだね。
    その点では不幸。

ネタバレ コメントを表示する

お父さんがご病気で長くなくて、跡を継がなきゃとかなのかな~?

ところで、なんとなく、舞台中心の俳優さんて自分の事、「俳優」より「役者」って呼びたがりません?それで、私たちファン側も「役者さん」とお呼びする事が多いので、瞳ちゃんの俳優呼びに違和感だったり。
    もちろん俳優呼びの人もいると思いますが!

4. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

037話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(37)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

えぇーーー!!!!
    シャルルは何者?何でそんなに立場が上なのと思ってたけど、まさかの!!どうやって皇帝に取り入ったんだ!?
    ていうか、シャルル何歳なの😂
    せいぜいラウ君と5歳くらいしか変わらないと思ってたよ。

ネタバレ コメントを表示する

これは確かに部長にもしかしてはないわ😅
    お相手も女性、しかも名前からして外国の方?
    先に智花さんに親御さんに打ち明けてもらわないと、面倒な親だと部長が瞳さんと恋人になったせいで智花がおかしくなった!とか言い出しそうで、気をつけて欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

年齢はともかく、レイ君が一番いいと思う。
    王弟は皇室とあれこれしなきゃだし、赤髪の彼は義父義姉がめんどい。
    レイ君が一番ヒロインの本質を好きだし、親戚も面倒じゃないし。
    絶対レイくんー!

ネタバレ コメントを表示する

おおおおおー!!!!
    突然の!プロポーズ!!!
    でも養父はあの人で、義姉はあの人でしょ?許してもらえるの?
    許されたとしても、親戚付き合い嫌だな~。

ネタバレ コメントを表示する

さすが、歴史学者の視点だなぁ。
    この世界にきて、もう少し花国で過ごしてこの世界のこと、花国の状況を知っていたら、もっとわかったのにと思ってしまう。
    そういえば、王子たちの母、前王妃も転生者だったりして?