すわぁんさんの投稿一覧

評価5 100% 1,505
701 - 710件目/全1,505件
  1. 猫と竜

003話

第1話 猫と竜(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

猫たちもケット・シーなら長生きなんだろうけど、それより長生きなんだね。
    猫たちと育ち、猫を育ててきた竜のおじちゃん、その関係にホッコリ☺️
    しっぽに葉をつけて猫じゃらしにして子守りしてるのも可愛い😂

悪知恵働く人間が、一番やっかいだね。
    召還されたお母さん猫、どこかで生きてないかな。

ネタバレ コメントを表示する

酷い親だけど、お姉さんはいい人なんだよね。
    お姉さんもまた、親の都合いいお人形をやらされてた感じだったから……。
    お姉さん、流れた先で生きて自由に生活してないかなぁ……。

あ!
    前回ラストの悪役じみた事言ってたのは、ミオじゃなくてこっちの人だったのね😅
    いいなぁ、私もやってもらいたいw

ネタバレ コメントを表示する

ギュッとハグを!!と思ったら、まさかのアトラのもふっ😂
    でもその後、前からサイラス様、後ろからもふもふアトラ、最高の安堵感💕

スジオ君~!!君も大活躍でした😂✨
    匂いで追ったんだよね!
    ウサギより狼の方が、戦闘力ありそうなんだけどね😅

ネタバレ コメントを表示する

院長のああいえばこう言う感じ、モラハラや毒親のそれすぎて、ほんとこの作者は心理学とかそういうのちゃんと知識があるのかな?!

6. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

045話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(45)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ほんと、最近の流行りなら、このやり直し転生の方がメインになるんですよね。
    逆手にとった発想は面白いかも。

お母様、まさかそんな、娘に嫌われるかも、なんて利己的な理由だったとは、それだけは残念。
    あの女神様みたいに慕われた女王様なら、国を追われ父を見ずに育った子にこれ以上過酷なことを背負わせたくなかった、とかならわかるんだけど。

ラウールの妹は、最初のルートだと取って付けたように登場したなと思ってたけど、この展開のために必要だったのか~。

ほんと、転生してからの話もじっくり見たかった。けど
    この話のメインは、そこじゃないんだよね。

それにしても、シャルルの年齢不詳ぶりはラストでも健在www
    最後はみんなめでたしめでたしで、心が穏やかに読み終えられて良かったです☺️

ネタバレ コメントを表示する

ずっとミュリエル視点の話だったから、聖獣たちも喋ってるのが当たり前だったけど、改めて他の人間には、ピギィ!とかキィ!とかしか聞こえてないんだなって実感したわ😅
    そりゃあ今まで不便だったし、ミュリエルがきて重宝するわなぁ。
    ウサギのアトラは何て鳴くんだろ🤔🤣

ネタバレ コメントを表示する

この漫画、あらゆる毒親とその被害児を描いていて、その心理までリアルで、凄く調べられてる。
    最初のジョゼフは肉体的な被害。
    院長はヤングケアラー囲い系。

このピンク髪の女の子みたいな子供がこのまま歳をとっても「○歳になるのにまだ外が怖いなんて」と周りはこの子の事を責めないでほしい。
    おかしいのは、外は怖いと脅し、ここにいられて幸せだぞと囲った大人の方なんだから。