本当にウエディングドレス作った人探しにいったら、マダムシフォンに捕まりそうじゃない?大丈夫?
娘が嫁ぐなら、その相手の祖父を政敵としてライバル視するかな?
しかも祖父なら先々考えれば先に亡くなって、嫁の父である自分の方が長く生きるだろうし。
ディルが兄を慕っているのがわかってよかった。
ヒロイン目線しかないと、何もわからなくてモヤモヤしたけど、ディル目線の描写があるおかげで安心して読めるかも。
「呪い」「闇の力」というのが、果たしてどういうものなのか、髪や目の色だけの謂れのないものを指しているのか、はたまた手に現れた闇の力の紋章の力のことなのか。
妾?側室?が産んだ子供だから、本妻がそれを受け入れられないのはまだわかるけど、王様は自分の子供なんだから、王の力を総動員してそこから救ってやろうという気概は欲しいよね。
妾っていっても、大公のお姉さんてことは、隣国の貴族令嬢なわけでしょ?
ところで、お兄様とお姉様って、お兄様の方が年上だったのね。お姉様の迫力ぶりに年上なのかと思ってた。
両思いで結婚までいっても、ポンコツに振り回されていくのね🤣
そうこなくっちゃwww🤭
なんてすれ違い!
オパールの父上、クロードのことかってたのに、なんでそれを待たずにあんなやつとの結婚を急がせたんだー!
そうすれば、7年だっけ?も苦労せず、両思いのクロードと早くにくっつけたのに!
娘の幸せ、人生、なんだと思ってるんだー!
まあ、側室?愛人?が産んだ子だもんね、本妻の皇后からしたら。
でもそれだけではないね。
生まれた時から呪われた子扱いってことだよね。
フレッドー!!!
全く登場せず回想のみで失踪!?
いい人そうなのに。
滅私奉公でいい人でいることに疲れてしまったんだろな。長子あるある。
そしたらもう、長男は重病のためとかで次男が継いで、ヒロインも次男に嫁いで解決じゃない?
そっかぁ、お兄ちゃんの方の婚約者になっちゃったかぁ。
そりゃ、一番高い地位の公爵の娘だったらそうなるよな。第一王子の配偶者で次期王妃。他国の姫でも迎えない限り。
次男の辛いとこだなぁ。
お父様ーー!!!
なんでそのとき、クロードと結婚させてあげなかったのですかーーー!!!!!
まあ、そしたらこの物語はなかったわけだけど!
もう、「その時、不思議な力が働いた!」でいいから、その時に時を戻そう!?
良かった良かった!
でもまだまだ、信頼されてない息子🤣
パパも頑張らないと!
泉の話をしたとき、ニヤニヤしてるお馬さん可愛い🤭
わんこもグッジョブ!
動物含めたほんわかギャグテイストが、暖かくていいよね。
継承問題とかライバル女とか暗黒のナントカとかでドロドロしてなくて、一番の問題がお互いのポンコツによるすれ違いだったのが、平和でいいわ〜🤣
ここからは、ラブラブポンコツが繰り広げられるのかな🤣
デイジー~公爵の婚約者になる方法~
056話
デイジー~公爵の婚約者になる方法~(56)