167話まで読んで読み返し中です。
そうか、カヒル最初は帝国語も話せなかったんだっけー!と思ったら、あら?話せた!
細かいとこ忘れちゃってるな~。
狼の毛皮は覚えてたんだけど。
このロシエルが優秀な摂政だったのもよく覚えてる!
先まで知ってて読む2周目、楽しいです😁
167話まで読んで読み返し中です。
細かいとこ忘れちゃってるな~。
狼の毛皮は覚えてたんだけど。
このロシエルが優秀な摂政だったのもよく覚えてる!
先まで知ってて読む2周目、楽しいです😁
婚約者、あの魔石で見えてる姿は違うってことなのかな?
そして相手が王女ってことには気づいてる。
どうなるやら。
髪色同じだと区別つきにくいなーと思ってたら、本人だったのか!
ヒロインは気遣いの!?
神殿が魔術で一瞬でできてしまうとは!
神官長様、さすが凄い魔力量!!!
神殿の建物が魔術で出来るのに、神の像は手作業なの???
逆じゃないの??😂
神殿ができた後の、ベンノさんとギルド長の青い顔www😂
ってことは、この世界でも当たり前なことではないんだね。
トップは実際に作業する人たちの苦労知らないから、何でも思う通りにやれっていうけどさぁ!
普通はそんな魔法でちょちょーい!って出来るもんじゃないんだよ、時間と金と技術と人が必要なんだよ。
本当に、こういう親がいるってこと、知って欲しいなぁ。
これで毒親っていうと、親不孝、いい大人になって甘えって言われるんだよなぁ。
お金持ちってほどじゃない親でも、ごく普通程度の衣食住と教育を施しただけで、贅沢させてやったのにって思ってる。何が足りなかったのかわかってない。
これでヒロインのことを「察してちゃん」って思う人はいるだろうか。幼少期から散々気持ちと言葉を無視されて、感じることも言うこともできなくなっていった人に、察してちゃんは甘えって言う人も、同罪だと思ってる。
この作品、本質ついてて凄いな~と思う。
すーれーちーがーいーwww😂🤣
なんと平和なすれ違い🤣
もう、天然と天然だからね!ツッコミ不在だから😂
大奥様もシジルもそれをわかってて暴走してるしwww
そんなんだから、子熊ちゃんなんて呼ばれてしまうのよwww
まぜまぜルッツ頑張れ😂
やっぱりルッツは頼りになるねぇ☺️
神官長様の、詩的な感想……素敵だけどめんどくせぇwww
一言美味しいが欲しいよwww
恋しちゃった~😁
レオンさんが、意地張らずに、ちゃんとこれが恋だって認めて良かった!
やっぱり小柄だし女性らしい体つきも隠れてたし、子供だと思ってたよね。
子供なのに元の世界から離され、元の世界でも苦労し、不憫に思ってたのにまさかの大人の女性!
ふふ、早くくっついちゃえー!
167話まで読んでから、読み返し中。
双子、小さい頃からイカれてたなwww
お母さんの話、最初の頃に語られたっけ?と読み返してたけど、唯一、ロシエルがそっくりで名前を引き継いだって話しか出てないなぁ。
これ、ロシエルがミドルネームだけでなく、名前の全てを引き継ぐのって、名付けの時点で皇妃が生きていたらおかしくない?同じ名前が2人いる状態に。
可能性として、双子を産んだお母さんはその時亡くなってロシエルが名前をもらって、エニシャを産んだのは別のお母さん……って事あるのかしら?
本当にお母さんについて何も語られないんだよね。
ヒロイン、自分でも自分のことチビメガネって言ってるし、小柄なようだし、胸もサラシで巻いてるし、召還されたときも括れがわからない(胸の大きさが目立たない)喪服だったし、18歳のはずだけどもっと小さく見えてるんだろうな。
団長はおいくつなのかしら?
末っ子皇女殿下
013話