すわぁんさんの投稿一覧

1,547
評価5 100% 1,505
631 - 640件目/全1,505件

ネタバレ コメントを表示する

これ、領主としての仕事を全てマリーにやらせてるって事だよね?
    父親何もしてないのでは……。
    だから今、マリーがいなくなって何もできてなくて困ってる。
    おばあ様は息子たる父親に何も教えなかった……というか、教えようとしても身に付かなかった……のか??
    おばあ様が生きてる時は、手紙も全ておばあ様がやってたっぽいし、経理や外国人とのやりとりも全ておばあ様がやってたのでしょう。
    そして亡くなったらそれらが全てマリーに……😱
    真ん中2代目の父親、何もやっとらん😱😱😱

ネタバレ コメントを表示する

ちゃんと、お姉さま追悼の意思は続いてて良かった。
    おばあ様、マリーに教育を仕込んでも、周りの大人が自分と確執のある人間ばかりなんだから、自分が亡くなった後、それを一身に請け負うことになるマリーの事を思わなかったのか?
    頭のいい人なら、そこまで読んで欲しかったな。

ネタバレ コメントを表示する

お姉さまの件、まだ引きずっているのは読者の私だけか😅
    初恋ラブラブ始まって拍子抜けしてしまった😅
    おばあ様は有名なバリキャリだったんだね。それでマリーに教育したんだろうけど、なんで自分にそっくりなアナスタジアには冷たかったの?
    祖母には冷たくされ、両親には「お前はバカなまはまでいろ」と美貌を利用され、本当に不幸だったのはお姉さまでは😭

搾取する子と、愛玩する子、毒親の典型的パターン😓
    どちらも子供は別の1人の人間とは思えず、自分の手駒、人形としか思ってないのよね。
    キュロス様の言う通り、よくある愛玩子も一緒に搾取子を虐げているパターンではなかったのは、お姉さまが本当にいい子だったからだと思う。
    どうか生きていて欲しい。

なんてこと!!
    お姉さまこんな事になっていたなんて!!
    御者に金でも握らせて逃げたのかなと思っていたのに。

それによくわからないのは、服と髪を売るのを母親からもちかけられた?
    事故にあったと言ってあるのに、なぜ服も髪が御者の手元にあるとわかった?
    それとも最初からこの犯罪すら父親の仕組んだ事で、母親もそれをわかった上で髪と服だけ持ち帰れと頼んであった?

ネタバレ コメントを表示する

お姉さまの事も、その美貌を女として利用していただけで、溺愛とは違っていたと思ってたけど、嫁がせることでお金を得ようとしてるのに、もしもキズモノにでもなったらまずい!という感覚はないの?

ネタバレ コメントを表示する

交換条件ではあるものの、悪くない気はする。
    ていうか、あの覆面の生業はどういうこった?ヒロインは気づいてないけども!

8. かりそめの公爵夫人

066話

第66話

評価:5.000 5.0

やったー!!!
    ガスパルの化けの皮が剥がれた!!
    皇帝に本性がバレた!!!
    復讐を誓ってはいるけど、パタンと閉まる扉の音がそれを遮ってるって事は、もう表舞台には出られませんよって感じかなw
    イヴォナの最初の生での事も含めて、酬いを受けてスッキリ!
    あとは、クロードとイヴォナが幸せになれば万歳💕

ネタバレ コメントを表示する

良かったぁぁぁぁぁ😭😭😭😭
    前世ではずっとすれ違ったままだった兄妹、こうやってお互いを優しくいたわって会話できて😭😭
    1人で頑張ったユージン兄さんに涙出るぅ😭😭

両親亡くなって兄妹が別れた時、ユージンは15歳、キャベル12歳、ハリたち10歳くらいだったのかな?
    今19、16、14歳くらい?

ユージン兄さん、ほんと若いというか幼いのによく頑張った😭
    苦労背負い込み長男って属性大好きなので、ユージン兄さん推しちゃう。
    青髪のヨハン兄さん(だっけ?)も素敵だけど、ユージン兄さんどう?!
    もうユージン兄さんはハリのこと好きでしょ😁

ネタバレ コメントを表示する

何歳になったんだろう?
    可愛いウサギちゃんから、少し男らしく立派になってきたね。