すわぁんさんの投稿一覧

1,509
1,549
評価5 100% 1,505
571 - 580件目/全1,505件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

071話

第71話:野草はただ風に揺れて

ネタバレ コメントを表示する

これまた新しいタイプのクズだな!
    戦場に行くのはバカ、自分が得意な馬上試合で腕を見せれば周りも認めてくれる!
    って、非戦を訴えての行動ではなく、自分より弱い者を的にしていたぶって喜んでるだけっていう。

侯爵の妻と名乗ったのが、変な方向にいかないといいのだけど。

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

070話

第70話:過去、現在そして未来(3)

ネタバレ コメントを表示する

メイリーン、意外にも指摘されて恥じる常識は持ち合わせていたのか😳😂
    まあ、だったら最初からやるなよ、と思うけどwww
    その短絡的なところも、子供なんだよなぁ。
    年齢に対して、経験が子供レベルなせいで中身も子供。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

069話

第69話:過去、現在そして未来(2)

ネタバレ コメントを表示する

メイリーンもアンポンタンなんだけど、娘から簡単にそう言われてしまう父親も父親なんだよね。
    ルーの家みたいに、人同士としてコミュニケーションとらず、何もさせずに苦労もさせず、何も教えなくても親の思う通りに行動して、親に利益をもたらす人形が勝手に完成すると思ってたんでしょ。
    そうならなくてイラついて暴力に走るような親だから、子供にこんなこと言われるんだよ。

4. かたわれ令嬢が男装する理由

043話

出会いは偶然…!?

ネタバレ コメントを表示する

めちゃくちゃ現実的に、結婚していい旦那になると思うのは、リーチなんだよなぁ。
    ドキドキは恋として素敵だけど、それは一緒にいて落ち着かない、ハラハラする、という事なので……皇太子やカイルとは長年連れ添うのは難しいと思うんだよな……。
    まあ、少女漫画なんで😂、ドキドキの恋の方が正しい相手ってされちゃいそうだけど!
    リーチ、いい男じゃーん!

ネタバレ コメントを表示する

まさかの頭突きwww
    ある意味、ヒロインが書いた小説の中なんだから、ヒロインが神様みたいなもんだよね😁

ネタバレ コメントを表示する

ユージン、ハリを好きゆえに突き放すタイプ……。
    時間が戻る前の結婚式でも、花嫁のハリとバージンロードを歩くのは長男の役目なのに、ユージンが嫌がって次男が歩く予定って言ってたのも、ユージンがハリを好きだからだろうな~と思っていた。
    今回はどうなるんだろう?
    ユージン推しではあるけど、ヨハンもめちゃくちゃいい人なんだよ!!

7. 本好きの下剋上 第二部

025話

第11話 孤児院長就任の挨拶(2)

ネタバレ コメントを表示する

まだ素直な子供で良かったよ😂
    神殿長にいいつけてやる!とか、自分より強い力でマインを屈服させようとしたり、ご褒美もらった子に意地悪したり利用したり、みたいな悪知恵タイプじゃなくて、良かった😅

8. 本好きの下剋上 第二部

024話

第11話 孤児院長就任の挨拶(1)

ネタバレ コメントを表示する

ビシッと揃った集団グリコなんて見たら、吹き出して笑っちゃうわwww😂🤣😂🤣
    マイン、よく我慢した!!!

9. 結婚商売

086話

結婚商売(86)

ジョアシャンお兄さま~😭✨
    泣き虫なのに強いとか、ほんと最高!!
    妹思いなのも最高😭✨

第二王子の「家族なんて薄っぺらい、すぐ破局する」というセリフの後に、ジョアシャンがビアンカを心配して駆けつけ、周りが引くほどw号泣しながら語る姿は、まさに対比!!
    「そんなことない!」と宣言するより明らか。

第二王子の幼少期も本当に可哀想なんだけどね。国王様の第二王子を不憫に思い継承者を決めてなかったっていう気持ちが届いてないのが、一番の原因だと思うわ……。

ザカリーが生きていると聞いて、妻のビアンカはもちろん、父代わりのヴァンサンも泣き崩れるの、感動😭
    良かった、良かったよ!!
    再会、そしてお腹の子の事を告げるの、楽しみだね😭☺️✨

10. 結婚商売

085話

結婚商売(85)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー女王、爆誕!!!!
    バンザーイ🙌!!!
    戦地のみんながアルノーに向かっているとしたら、間に合うのかな!?