すわぁんさんの投稿一覧

1. 狂愛と純愛

045話

45話

ネタバレ コメントを表示する

アルカナを持ってる王族だった!
    これで身分差も関係ない!やった~!ってなると思ったのに、一番望みのない関係だった……。

執事さんのいうとおり、誰の子だとか誰の恨みをかってるとか、そのしがらみぜーんぶ捨てて、私は私ーー!!!自由だーー!!!って暮らした方が幸せだね……。
    若いんだから、もっと素敵な人はこれから現れるよ。

と、現実的なことを思ってしまう。

2. 末っ子皇女殿下

126話

第126話

ネタバレ コメントを表示する

イェールネンさんは、悪気なく隠しておきたかったことをバラしてしまうタイプの人なのねwww😂
    襲撃の事も、エニシャ的には黙っておいて欲しかったのに、きちんと報告してくれちゃったしw
    今回のコレも、この人が悪いわけじゃないけど、面倒なタイプの善人ww

パパとお兄様たち、カヒルを強く育てるための行動だと思ってたのに、本当にエニシャ可愛さのための追い出しだったの!?🤣
    それはエニシャ怒るよ!

腕の立つ2人って、左右魔だと思ったけど違うの?誰だろう?
    エニシャが家出?したこと、公に掲示板に出しちゃって平気なのかな?
    エニシャが危ないのでは?

3. 本好きの下剋上 第二部

101話

第44話 ロジーナの成人式(3)

ネタバレ コメントを表示する

みんなが開いてくれたお茶会✨
    のコマの、みんなの姿の後ろに、眉間にシワを寄せた神官長が見える気がするわwww
    なんだかんだ、楽譜作成を協力してくれたんだもんね。

しかしこの世界、楽譜はあるんだなぁ。
    なんとなく、まだ口伝えの耳コピでしか伝わってないのかと思ってた。
    しかも楽譜に起こすって、かなり高難易度よ!?

4. 傷だらけ聖女より報復をこめて

052話

52話「女神のオペラ」

評価:5.000 5.0

この作品の服装、どれも素敵で好きです!
    こういうヨーロッパ風ファンタジーでは、やっぱりドレスや男性の盛装は楽しみの1つ!
    なんとなくそれっぽいもの着せてるだけの作品とは違って、どれも可愛いかったりかっこよかったりTPOに合ってたりそのキャラクターの個性が出てたり。
    先ほどまでの平民の服も良かったし、デザインがいつも素敵💕

5. 末っ子皇女殿下

125話

第125話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルーーー!!!!
    別れが辛いーーー😭😭😭
    もちろん大事な人の中の1人だけど、みんな同じではないんだよ。それぞれが違う意味の大事なんだよ。
    大丈夫、エニシャはカヒルの思いに応えてくれるよ。

でもお父様ったら、もっとカヒルに何もなく世界にそのまま放り出すかと思ったら、アカデミーを用意するなんて。
    もちろん公王にするっていう目算があるからだけど、獅子は子を谷底へ突き落とすってやつだね。

カヒル、今生の別れじゃないよ、強くなってエニシャを迎えにきて!
    エニシャのお婿さんはカヒルしかいないからね😡

エニシャがまだ11歳だから、頬に触れるだけなの、めちゃくちゃエモ可愛い😭

ところで、お父様の両側に座ってるへラードとロシエルが、コマによって左右違ってるw
    見間違いかとコマ戻ってしまったわ😅

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目です。
    これ以上ユージンに負担がないように、平気だと振る舞うハリ。中身が大人だからできる部分もあるよね。
    戻る前の最初の人生ではどうだったんだろう。体罰受けたこと、ユージンに言えてたのかな。

キャベルがいたはずだら、あの叔母殿はキャベルに手を焼いただろうな~。

ほんと、ローティーンの若さで公爵として貴族会議に出て行くって、ユージンお疲れ様すぎるよ。
    頼りにしたい親族たる叔母はこんなだし、どちらかの祖父母は生きてなかったのか。

7. 本好きの下剋上 第二部

100話

第44話 ロジーナの成人式(2)

ネタバレ コメントを表示する

神官長様の眉間のシワが今日も深くなっていくwww

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目。
    この時点でユージンは何歳なんだろうか。
    ハリ&エーリッヒ9歳は確定(同じ年かはわからないけど)、キャベルが11~12歳くらい、ユージンは14~15歳くらいだろうか。
    絵の雰囲気からもそれくらいの感じ。

14~15歳で公爵になって、家業継いで、幼い弟のメンタルケアもして…。
    ほんとユージン凄すぎるよ。

9. 末っ子皇女殿下

123話

第123話

ネタバレ コメントを表示する

エニシャに慰められて簡単に機嫌直るへラードw
    最強お父様は、エニシャの願い通り、自分もロシエルも怪我しない方法で手早く決着!
    さすが~✨

ロシエルも慰めないと…と思ってたけど、へラードには勝ってるから大丈夫そうね😁

へラード、ただの暴れん坊かと思ったらダンスもいけちゃうのさすが王子様だよね♪確か小さい頃もへラードとダンス練習してたっけ。

可愛い父兄妹たち♪
    この作品、ひたすら父兄妹の仲良しぶりを描くけど、そこに母を思い出すシーンが一切ないんだよね。しんみりしない。

お母様なんで亡くなったんだっけ。エニシャ産んだ時だっけ?
    ロシエルそっくりだったそうだから、そんな話も見てみたいところだけど。
    このお父様と夫婦をやれたんだから、相当な人柄だったと思うw

10. 末っ子皇女殿下

122話

第122話

ネタバレ コメントを表示する

「保護者が黙ってない」なんて、なんだかヤワな言葉なのに、【暗殺界の伝説】www
    「暗殺」の「あ」すら頭に浮かべてはならないなんてwww
    でもあの保護者たちなら納得😂

ロシエル!
    馬を狙うのはルール違反もしくは騎士道にもとる卑怯な戦法では!?🤣
    日本では、かの源義経が壇之浦で船の漕ぎ手を狙って、卑怯物と揶揄されたわけで😅
    勝てば官軍なわけだけど、さすが策略家ww
    しかも腕の布を奪えばいいだけなのに、馬に踏ませるwww

壮大な兄弟喧嘩、次回開催したらどうなることやら?😁