すわぁんさんの投稿一覧

1,558
評価5 100% 1,506
401 - 410件目/全1,506件

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目!

ユージン兄さん😭
    とうとう再会!!!
    命を狙われるような大変な中で、よく頑張ってきた……!
    この時20歳くらいかな?

ハリにとっては、キャベルを励ますのと同じ感覚で一人で頑張ってきたことを労いたかったんだろうけど。
    特別な感情が生まれ始めてる……よね☺️
    父親代わりの頼れる長男としてなのか、はたまた?

それにしてもキャベル、今回はハリが2回目の人生で中身大人だから上手く誘導してやる気出させたけど、最初の人生ではどうやってアカデミー卒業したんだ😅

あと、ハリとルイーゼ、仲良しで姉妹みたいでほんと可愛い☺️
    この作品、男女どちらも服装が素敵で見てて楽しい♪

2. 本好きの下剋上 第二部

105話

第46話 祈念式(1)

ネタバレ コメントを表示する

暴力でなくても、人が大事にしているものを奪って、届かないところへ吊るしてからかうって、大変失礼だし子供と思って馬鹿にしてるよね。
    これ神官長様たちに鉄拳制裁うけてはいても、マインに謝ってないし、悪いとも思ってない。この世界観だから……ではなく、現代日本にもこういう例で傷ついた人っていっぱいいると思う。
    「いたずら」「からかい」で済ませて欲しくないな。

3. 末っ子皇女殿下

135話

第135話

ネタバレ コメントを表示する

エニシャが15歳!ということは、12歳年上のお兄様ズは27歳なんだけど😂
    へラードはまだ婚約者と結婚してない?ロシエルは?
    この世界観の王族なら、もう子供いてもいいと思うぞw

パパが若々しくてまだまだ現役だからいいけど、この3人の関係、双子たちが15歳ぐらいの頃から変わらないんだよなw
    あのくらいから、双子たち戦争で指揮とったり、大人顔負けの働きしてたもんね。

4. 傷だらけ聖女より報復をこめて

060話

60話「歓迎式」

ネタバレ コメントを表示する

お姉さん、結婚生活は幸せそうで良かった~!
    父親に道具として結婚させられたんだもんね。
    しかもなんとなく、その傷もアリアンがウッカリを装ってつけたっぽくない?火傷かな?
    それでこの国でいい結婚はできないと諦めさせて、南国に行かせた……とか。
    ほんと救いはこの旦那さんがいい人ってこと!
    クマさんみたいだけどw、妻のことを理解して信じてくれて穏やかで優しいって、結婚相手の最高の条件じゃない?

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目。
    2回目だからこそ、解像度があがって楽しい~♪

ハリたちが15歳だから、キャベルは18歳くらいだと思うんだけど、それでもこれかwww

エーリッヒも2年前からアカデミーには通ってるけど、今回は何かしらあってバスティーエに数日戻ってたのかな?

それにしても、こちらが韓国原作の作品と知り、どの国でも長男次男三男の属性あるあるって変わらないんだなって思ったwww
    ・全て背負いこみがちな長男
    ・奔放で自由な次男
    ・甘えん坊で繊細な三男
    三姉妹だとしても、大体こうなるよね😅

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目。
    前半、幼いユージンが背負いこみすぎてて辛い……。長男だからって😭
    エルンストは皇室の剣、血塗られた家門……のわりには、お父さん優しくて穏やかな人だったよね。
    この叔父叔母は、どういう繋がりだっけ?
    お母さんの妹?お父さんの弟?
    叔父の足を狙った仕返しということは、やっぱり落馬は仕組まれていた事だったのかな。

一気に6年後!
    この作者さん凄いのが、こんな可愛らしい絵柄なのに、年齢のかき分けがきちんとしてる!
    9歳からの6年後なので、ハリとエーリッヒが15歳!
    このエーリッヒ、6年前のユージンくらいの年齢に見えるから、やはりユージンは爵位継いだ時15歳くらいだったんだね。
    まだ中学生😓
    そんな子を支えるどころか、足を引っ張る事ばかり、更に不能にして爵位を奪おうとか、ほんとエルンストの親戚みんな腐ってるな!
    あの両親が特別なのか、権力絡むとそうなるのか。

6年後なので、ユージンはたぶん21歳くらいになってる?
    少年から青年へ……成長が見られるのも、この漫画の楽しいところ!

7. 末っ子皇女殿下

131話

第131話

ネタバレ コメントを表示する

面白くなって参りました😂🤣
    てっきり、このまま学園編始まって、父兄はしばらく出ないかと思っていたら、家出はあっさり見つかってしまった😅

なんでそこで、得意の変身魔法をかけてから扉を開けなかったの?😂
    ロシエルで良かったよ、へラードだったらヤバかったよwww

そして18歳エニシャを見たロシエルの顔🤣
    「ロシエルが若い女性を連れ帰った」の言葉の含みwww

全部が面白すぎて、濃すぎる回でした🤣

8. 結婚商売

094話

結婚商売(94)

これは!!!
    この花火どっかんで魂が戻った!みたいなことになりますよね??ですよね??
    生き返らなきゃダメだからーー😡😭

神様?に対してもめちゃくちゃ強気で、シリアスな雰囲気をぶち壊して、くってかかるビアンカが最高です😂
    この勢いがあれば、大丈夫!!と信じてる!!!

ザカリーの腕の中で、息を吹き返して😭

9. エミリア~愛なんて関係ない~

019話

エミリア~愛なんて関係ない~(19)

ネタバレ コメントを表示する

よく、ドキドキする男は結婚向きじゃない、単に危ないからドキドキしてるだけで、本当に愛しあえるのは一緒にいてドキドキもせず安らぐ人だ、っていうのピンときてなかったけど、この漫画のおかげで納得している……。
    行動に一貫性がなく、振り回されてドキドキしてるって、全く結婚相手として向かないからね!!!!