すわぁんさんの投稿一覧

評価5 100% 1,506
291 - 300件目/全1,506件
  1. 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される

065話

アカリのお茶会/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

アカリはゲームをプレイしてる感覚で、この世界の人間として生きてる自覚がないんだよなぁ。
    そのせいで、相手を人間としてではなく「キャラ」として見てて、失礼だとか相手にも心があるとかを失念している。

2. 結婚商売

077話

結婚商売(77)

2周目中。
    食えない策士って感じのダボビルさん、実はただのめちゃくちゃな愛妻家っての、ほんとギャップがあっていいw
    妻のためならなんでも捨てるしなんでもするって、ほんとカトリーヌは幸せ者💕

だからこそ、ビアンカの最初の人生では、妻のためダボビル家のため、上手く立ち回って第一王子派から中立になって、第二王子の制裁も免れて生き残ったんだろうね。

3. 結婚商売

071話

結婚商売(71)

ネタバレ コメントを表示する

最終回後のサイドストーリーまで読みながら、読み返してます。
    この回最初読んだ時も好きだったけど、読み返すと更に好き!

それまでのクールで策士なイメージのマルソーが、カトリーヌスキスキ😍💕ってメロメロな一面見せるの、ほんと好き😂
    だって妻のために出征だよ!?どんだけベタぼれ!!??🤣

マルソーは髪を下ろしているし、カトリーヌは裸足で歩いてくるし、なんかこう、ほのめかすものがあるよね?w

幼少期に娘を結婚させるって点で、ビアンカのブランシュフォールと、カトリーヌのダボビルは同じ事をしてるんだよね。
    タイトル通りの「結婚商売」を。

でも2人とも旦那様とラブラブで何より✨

4. 結婚商売

099話

結婚商売(99)

ネタバレ コメントを表示する

これまで、大人を信じず、父すら手玉にとってやる!という気概すらあったマルソーが、カトリーヌとの結婚のために頭を下げて、恋心と指摘されれば顔を赤らめて。
    なんて一途なんだ、少年マルソー!

複雑な家庭で、家族の愛を知らずに育ったマルソーにとっても、ダボビル家、というかお義父様の優しさは幸福だったのね✨

カトリーヌ父は、末っ子長男だったのね。
    お姉さま方の圧が凄いwww
    前回葬儀の日に酷い事を言ったのが長女?
    嗜めて、でも冷静に現実的な話をしたのが次女?
    おっとりぽっちゃりが三女かな?
    そんな姉たちに揉まれて育ったから、父上は優しいのね。
    家督を譲った現在も、ご健勝なのかしら。娘夫婦と幸せに暮らす姿を見たいな!

恋心知って戸惑うカトリーヌ?
    どうか誤解もとけて、早く仲良くできますように。

サイドストーリーだけど、キャラは深堀りされ、ボリュームもたっぷりで、読みごたえあります!

5. 結婚商売

098話

結婚商売(98)

ネタバレ コメントを表示する

カトリーヌが髪が短かった理由!!
    そんな理由だったとは!
    長い髪の姿、お人形さんみたいでとっても可愛かったのに😢
    いつかまた、伸ばして欲しいなぁ。

ライアとマルソー、ここまで仲良しだったのね。
    カトリーヌを助けるため……司教の私生児の立場を使う……のかな?
    少年マルソー、頑張れ!

確か本編中に、初めて会った(とカトリーヌが記憶している)シーンとして、小さい頃に大人の足元に隠れてる場面があったと思うんだけど、それとは違うのかしら?
    読み返してそのシーン探してるけど、なかなか見つからない。

6. 本好きの下剋上 第三部

036話

第20話 フェシュピール演奏会(3)

バレてーらwww😂🤣
    そりゃ「本人には内緒ですよ」って全員に伝えてないのだから、どっかからモレるよねwww
    めちゃくちゃ怒ってるwww
    神官長って何歳くらいの設定なんだろ😁

神官長様と領主様、高貴なイケメンが並んでの二重奏なんて見れたら、女性陣のテンションも更にあがってしまうわ!

2人はどんな声なんだろ~?と想像しちゃうね!
    アニメ化されてるんだっけ?このシーンはあったのかな?

7. オークの樹の下

011話

第11話

評価:5.000 5.0

夜会や晩餐会こそ、髪はアップスタイルだと思うんだけどな。

8. オークの樹の下

007話

第7話

ネタバレ コメントを表示する

冒頭の、部下の魔法使いさんとの
    「ガルルー!」
    「シャァァァ!」
    がウケるwww
    本当にそれっぽい😂

9. オークの樹の下

006話

第6話

ネタバレ コメントを表示する

「1人では嫌です」

意訳→
    👩‍🦰(自分だけ特別扱いの1人部屋は申し訳ない)
    👨‍🦰(イチャイチャした昨日みたいにリフタンと一緒に寝たいのか)

この齟齬よwww

10. 傷だらけ聖女より報復をこめて

086話

86話「君の隣に」

ネタバレ コメントを表示する

兄上、ディアナ様なら何を贈られても兄上からなら喜ぶと思いますよ~!
    それより!!黒薔薇どうなった!!??
    兄上が守って!!