すわぁんさんの投稿一覧

1,510
1,555
評価5 100% 1,506
211 - 220件目/全1,506件
  1. 竜騎士のお気に入り

035話

第十六章(2)

ネタバレ コメントを表示する

ちび青竜、頑張った~!!!
    そしてちびに負担をかけないように勇気を出したメリッサと間に合った隊長&白の女王!
    二段構えのカタルシスシーンでした!

それにしても短くて一瞬で読み終わった😅

2. エミリア~愛なんて関係ない~

028話

エミリア~愛なんて関係ない~(28)

ネタバレ コメントを表示する

2人が結ばれるまでの物語だとは思うんだけど、軍需産業だ鉄道事業だと、貴族の中で腹黒くゴリゴリやっていく家に、エミリアが嫁いでやっていける気はしないのよ……。
    奥様は何もしなくていいと言われたとしても。
    彼が家を捨てて出てくるならともかく。

3. 公女、絶不調なり

041話

第41話

お父様も美しい~✨
    この作品、ガイシャがヒーローとは思いますが、私はすっかりお父様派です😂
    真っ白のスーツに金髪に碧い瞳、真っ白なドレスのニネイナと並んで絵になる~😍✨

じいさん、ルベニオのお父様にしてはだいぶ年寄りね😂
    嫌っているはずの孫が、こんな美しく成長して「おじいさま!お会いしたかった!」なんて公衆の面前で駆け寄られて、果たしてこのジジイはどうするのか。

4. 公女、絶不調なり

040話

第40話

ネタバレ コメントを表示する

お父様は、既に侯爵位はもらっているのね。
    そういえば、祖父ばかり敵視してきたけど、反逆者一族の母親を持つとして、世間の目はどうなんだろうか。
    ニネイナの美しさで、それもチャラになりそうだけど。

皇子、ツンデレかwww🤣
    この皇子とディトリアンの対面が楽しみ😁

翼は、基本的に母聖女の翼がレティシャに移行する感じなのかな?
    1人、サイコな2番目の翼だけは亡くなったから、新しい翼が追加になったけど。

残りの4~8の翼はまだ出てきてもいないから(出てないよね?)、これからその辺の人との出会いやなにやら……もやるのかしら?

6. 末っ子皇女殿下

073話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

こんなかっこいいパパと、双子のお兄さまに愛されたい……と思ったけど、自分が気を抜くと誰かがこの3人の犠牲になるかと思うと、遠慮しとくわwwwってなる😂

7. 月光図書館

014話

月光図書館(14)

ネタバレ コメントを表示する

よく女に間違えられるんですよー!はっはっは!

とはいかないか……。

8. 末っ子皇女殿下

172話

第172話

ネタバレ コメントを表示する

ケーキの少年はどんなキーパーソンになるのかな?と思ってたけど、カヒルの「エニシャ好き好き近づく奴みんな嫉妬!」の要員だったのかwww

お父様からの手紙、真っ赤な薔薇が添えてあって素敵~😍💕
    ほんとパパが一番かっこいいよね……だってもう50代とかのはずでしょ……。
    ユディトさんからの手紙は黄色い花を添えて……エニシャの髪色に合わせてかな?

エニシャがもうすぐ18歳!?
    道理で大人っぽくなって!
    ドレスも今までは子供らしい足首見えてたものだったけど、いよいよ長くなったねぇ☺️

ということは、双子はもうすぐ30歳なんだけどwww
    他国に来てその悪態は、皇族としても三十路の大人としてもどうなんだwww

へラードは婚約したまま結婚しないのー?
    跡継ぎ問題とかありそうなのに!
    そしてロシエルにはそんな話もないの?😂

ユディトさんのお兄さんは、この部分だけ見たら不憫だなぁ。妹の招待とはいえ、皇族を王家の者として迎える、礼儀にかなってる言動だと思うのに。
    こういう扱い受けるから、劣等感の塊になっていくんだよ……。

9. 竜騎士のお気に入り

025話

第十一章(1)

ネタバレ コメントを表示する

話にしか出てこないお兄さん、優しい人だったんだろうな……と勝手に思ってたので、そんな人が毒殺されてたなんて!

お兄さんも、その竜も、卵から産まれたのが青い竜だったって、喜びあいたかったよねぇ😢
    お兄さんも竜も可哀想すぎる😭

この危機も乗り越えて欲しいし、お兄さんと竜の仇もとって欲しい。