すわぁんさんの投稿一覧

1. 末っ子皇女殿下

174話

第174話

噴水前のダンスと告白……素敵ーーーー😍😍😍✨✨
    赤ちゃんと子供だった頃から2人を見てるから「すっかり大きくなって🥲」と、ホロリしてしまう!
    カヒルなんて、帝国語がうまく話せず(フリをしてただけ)、ガリガリでみすぼらしく周りからもヒソヒソされてたのに、こんな立派に🥲
    前にダンスした時も、あんなに小さかったのにねぇ🥲
    お兄様ズもカヒルなら許してほしい~!
    これだけ乗り越えてきた子だよ!
    気持ちわかるけど、エニシャは双子たちのものではないからね、エニシャ本人のものだからね。

あの王孫は、ヘタレ兄の子供だったのか!
    身分しか誇れない、あの父にしてあの子あり😓
    女性の権利が低い国で、ユディトさんは堂々たるものだなぁ~。
    へラードとの婚約は長くなるのに、進展しないのかなぁ。

双子がエニシャ以外にメロメロになるのはイメージできないけど、皇太子とその弟として、自分の結婚や子供もそろそろ考える頃じゃないかしら~。
    エニシャ18歳になるなら双子は30歳のはず!

2. 竜騎士のお気に入り

042話

第二十章(1)

ネタバレ コメントを表示する

覗き込んでる竜、思ったより数多くて笑ったwww
    青の生地、全体じゃなくてもポイント使いで使えないかなぁ?

ネタバレ コメントを表示する

優しいテリーさんまで!!!
    ヒロインがかからないのが謎なくらいだなぁ。
    私はご主人に全く信頼がないので、これきっかけで仲が改善されるどころか、ヒロインのせいにされそうで不安。

それにしても、この流行り病の場合、使用人を帰郷させてしまったらその各地へ飛び火してしまうと思うんだけど。屋敷内に閉じ込めておいた方が良かったような。

ネタバレ コメントを表示する

優しいおじいさん、気づいてくれて良かったけど、あの主人だとこの執事さんの事もたぶらかしたのか?とか言いそうなんだよなぁ……。
    先入観でしかものを見ないから。

ネタバレ コメントを表示する

30歳で初恋、相手がキラキラ金髪碧眼の絵に描いたような美女、しかも若い、しかも異常なまでに神聖化し、他の女は汚らわしいと毛嫌いする潔癖さ。
    そうかそうか~…………。

ヒロインー!!!この男やめとけぇぇー!!!!
    全力で逃げろー!!!!
    アイドルを神聖化して、現実を見てない男と同じだぁぁー!!!

6. 竜騎士のお気に入り

041話

第十九章(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヒューバート様の伴侶、つまりは婚約者になったと思うんだけど、まだ侍女なのね🤔

7. 公女、絶不調なり

059話

第59話

ネタバレ コメントを表示する

・じーさんには兄のフィリックスがいて、その兄と妻の間には子供がいた(それがルベニオ)
    ・兄フィリックスが亡くなったのは、妻の妊娠中?
    ・兄の妻を追い出し、子供だけを自分の子として残した。
    ・この前始末された弟は、買ってきた他人と自分の妻との間の子供。

ってことでOK?

いつも、このじーさんの妻で、ルベニオの母親はどうしたんかな~?と思ってたんだよ。
    ルベニオに母親の思い出はないの?18歳で結婚して子供ができた時にはいなかったの?って。
    他人とさせられて子供産まされてたって、かなりの精神的負担……。

8. 公女、絶不調なり

057話

第57話

ネタバレ コメントを表示する

ガイシャ、唐突に積極的になったなぁ!
    なんというか、文明も女も知らなかったターザンが恋に落ちたときのような。

従妹ちゃんは、ほんと可哀想ではあるのよね。
    企んでいるといったらニネイナの方がいろいろ企んでいるしね😅
    ただそれがルベニオにとって不都合かどうかなだけで。
    まだ小さい子供がここまでしないといけないってのが、可哀想だよ。

9. 竜騎士のお気に入り

040話

第十九章(1)

ネタバレ コメントを表示する

竜にその高さの柵は意味ないと思うぞ😂

10. 公女、絶不調なり

054話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

ガイシャ、人間なのかなぁ。
    目の変化が気になって。
    前にニネイナが髪をかきあげた時、首筋を見て反応していたから、なんか吸血鬼とかなんじゃないかと思ったけど。
    その前に自分の血をドラゴンの血と言ったりもしてたもんね。
    何者なんだろう。