すわぁんさんの投稿一覧

評価5 100% 1,506
181 - 190件目/全1,506件
  1. 結婚商売

104話

結婚商売(104)

ネタバレ コメントを表示する

マルソぉぉー!!!早まるなぁぁ!!!
    これ、伯母たちはこの態度だけど、カトリーヌ父はどうなの!?ダボビル家当主でカトリーヌの父親たる伯爵の判断が一番じゃないの?
    伯母様たちどんだけ権限持ってるの?

そもそもこの伯母たちは結婚してないの?婚家に嫁いでたらこんなに実家の話に突っ込めなくない?
    カトリーヌ父に再婚勧めた時も「養子にするような親戚の子もいない」って言ってたけど、この伯母たちが結婚して子供いたら、その子を養子にすることもできたんじゃないの?
    自分たちは棚に挙げて、カトリーヌと父とマルソーにばかりダボビル家のための犠牲を求めて、なんなのこの伯母たちー!!!💢😠💢

マルソーとカトリーヌをくっつけようとした時は、オチャメでナイス!と思ったけど、だんだん腹立ってきたよ!

そしてマルソー父は何が狙いでその話を?
    マルソーに仕返しはできただろうけど、ダボビル家が第2王子派になる足掛かりも消えたのでは?
    伯母たちは、司教はマルソーの父親の遠戚なのに、代父になったせいで酒飲み女と男女の関係だと噂されて迫害されたと思ってる?
    その割に伯母は「あんな人が司教だなんて」と言って、ダボビル家の心がマルソー父から離れているの、本意ではないのでは?味方にしたいんでしょ?
    この辺よくわかってない😵

あのアラゴンとの戦争の裏に、司教のこんな思惑(カスティア派の第1王子ではダメな理由)も絡んでいたなんて……。
    キャラに寄せたサイドストーリーなのに、本編の理解も深まる。
    凄すぎる作品。

ネタバレ コメントを表示する

お父様に見られるのかなと思ったら、まさかの一番ダメな人に見られちゃったー!!!
    いわんこっちゃない!!

わかるー!
    細くて胸がないと、胸元開いた服はパカパカして、胸のある人より露出が多くなってしまうんよ。上から見たらスカスカで下まで見えちゃうから😭
    胸がある人は服がぴたっとするから、同じものを着ても露出多く見えないんだよね。

細身のヒロインには、見立ててもらったようなハイネックがシルエット綺麗で似合うと思うよ♪

勘違いですれ違いおこってるから、早く気持ち伝えあって!

4. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

081話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】27(3)

ネタバレ コメントを表示する

ルトフェル様ー!!!!
    素敵な渋おじに😍✨
    一番どうなったか気になっていた方でした!
    ララが生きていた事、話す……わけないか?😂
    でもアリスが誰かと結婚した事は伝わってるんだよね?

冒頭、執事さんを結界でちゃんと守っているアリス。
    執事さんも「お優しい🥲」とホロリしてるけど、あの惨状でそれを言えてしまう執事さんの大物ぶりよwww

5. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

079話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】27(1)

ネタバレ コメントを表示する

アリスのこの出来事は、ララが竜に遭遇する3日前のことだからね。
    そこから4日の予定……帰るの間に合わないか😭

アリスはララがいなければ人間なんて滅ぼしてやりたいと言うけど、ララはアリスが守ってきた人間、アリスを守ってきた人間を守りたいという。
    アリスも執事さんと御者さんの心配する姿に、ホッとしているわけで。
    人の心は鏡のようだね。

ネタバレ コメントを表示する

お互いを思いあっているからこそ、進まない😭
    国とか関わる人々とか、全部とっぱらって思いを伝えあえたらいいのにね!!

7. 捨てられた皇妃

098話

第97話

ネタバレ コメントを表示する

5人の王女や、今の時点での皇太子の気持ちは全く関係なくて、その聖女だか救世主だかの日本のお嬢さんが問題なのでは。
    今ではなく、その人とアリスティアを並べてから、決めてほしいよね。

8. 姫の夫は毎晩変わる【タテヨミ】

018話

姫の夫は毎晩変わる【タテヨミ】(18)

ネタバレ コメントを表示する

「2人とも食べちゃって」
    「それはムリだ……」

精霊とのやりとり可愛いwww😂🤣

9. 竜騎士のお気に入り

050話

第二十三章(1)

ネタバレ コメントを表示する

白の腕の中にぎゅっとされ、青が膝の上に乗り、2匹にべろんべろんされてぐっしょりなメリッサ😅
    竜といっても、おっきいワンコみたいだね😁

王弟って今まで出てきてたっけ?

ネタバレ コメントを表示する

1人で看病も家事もして、寒い中薄着で外仕事までしてたから、弱った体に流行り病もらっちゃったかな。
    流行り病、なんとなく、インフルエンザのイメージ。