すわぁんさんの投稿一覧

1,812
3,774
1,091 - 1,100件目/全1,812件
  1. ネタバレ コメントを表示する

お父様の引き合わせなのかな~!
    でもさすがに、あんなことがあってすぐ、別の男性……ってのも。別の国の皇太子?のようだし。
    教育を受けてて、王妃にはもってこいだろうけど、それを理由に自分を道具みたいに使われる事に耐えられないのでは。

2. ネタバレ コメントを表示する

良かれと思って言ってて、全く悪い事だと思ってないんだよねこの王子……。
    現実にはあり得ないと思うけど、毒親の子に対する態度ってこんな感じだったりするんだよね。相手は自分とは別の人間であることがわからない、人権があると思わない。
    マリアベル、どうか幸せになって!!

3. ネタバレ コメントを表示する

王妃も王妃だな!!!!!
    なぜそこでまず、マリアベルにこの度のことを謝罪しないのか、それどころかそこにバカ息子とその相手がきて同席させるのか。
    なんというか……心通わす相手ではなく、「王族としての役目」を共に行う同志、ぐらいの感覚だったのかな。だからお前もこの状況わかるよな?みたいな?

4. ネタバレ コメントを表示する

王子は人の気持ちを考えない人なんだね。
    ヒロインがいつも微笑んでいるから、何でも受け入れて肯定してくれると思っているんだろうね。
    教育係の責任だぞ、おらぁ!!
    王子も王子、よく「察してちゃんは話してくれないとわからないよ」と言うけど、これはわかれ、今すぐわかれ!!!

5. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

019話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(19)

ネタバレ コメントを表示する

クズ王も、なんでこんなか弱そうな少年にそんなことを頼んだのか?って疑問は残るけど。
    もっと強い軍人とか、金の力で動かせそうだけどな~。

6. ネタバレ コメントを表示する

マシュロ→妹→王子→ヒロイン
    の一方通行片想いな気がする😂
    1話見ると王子は「あの美人に応援されたら頑張れるけど」と言っただけで、それは恋愛感情から好きとかでなく、単なる一般論とか、そんな感じするんだよね。
    早く誤解とけてー!と思いつつ、ヴィーさんも捨てがたいし!ヒロインどっち選ぶんだ!?

7. 本好きの下剋上 第一部

050話

第23話 トロンベが出た(2)

ルッツ~😭😭😭
    本当に優しい子~😭

マインの家族は、6歳の子がお金を大量に持ってて管理しても、尊重してあげるんだね。
    うちなら「それは子供には早いから大人が管理するね」って奪われてしまってたよ。
    世界観の問題もあるだろうけど。

8. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

018話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(18)

ネタバレ コメントを表示する

お母様生きてたのね!
    てっきりもう他界されてるのかと。
    お母様を人質にされて、あの横暴な父王の言うことを聞かされてるのかな。

9. ネタバレ コメントを表示する

世を乱す悪=母親
    守り抜ける女神の娘=レティシャ
    ですよねーー!!!!
    この母親も昔は聖女らしくて変わってしまったのかなんなのか。