すわぁんさんの投稿一覧

投稿
1,813
3,956
1,031 - 1,040件目/全1,813件
  1. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

041話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(41)

ネタバレ コメントを表示する

シャルル35歳だったん!!!??
    カメリアも14歳の子持ちであのビジュアルなので、あり得なくはないのか……。

シャルル本当に自分の事しか考えないのね。
    「カメリアのため」という大義名分あれば、他の人間はどうなってもいい、と思っている。
    カメリアはそれを察して、婚約破棄と国王との結婚を受け入れたんじゃなかろうかと思うほど。

カメリアのために他の親子を犠牲にしたらカメリア本人が悲しむとか、カメリアが大事にしてた子供は大事にしようとか、そういう発想がないあたり、利己的なおしつけ愛でしかないのよね……。

2. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

040話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(40)

ネタバレ コメントを表示する

シャルル、大事な人の娘なのに、エリカの事は全く考えてないのね。ということは、カメリアの事も考えてない。
    相手のことを考えない、自分さえよければいい、おしつけの愛なんだ。

3. ネタバレ コメントを表示する

ノエルは母聖女に逆らっても、体に負担はなかった。
    アフィンは今、レティシャの声が聞こえるくらい、レティシャの翼になりつつあると思うんだけど、それでも母聖女への縛りが存在してる……ってことは、Wの翼状態ってこと?
    それで両方の女神が違う事を言ったら、翼はどうしたらいいんだ?ってことになるよね🤔
    今レティシャのやることに反した行動しても、体への負担はないのかな🤔

4. 青島くんはいじわる【フルカラー版】

029話

王子様の親子対談

ネタバレ コメントを表示する

会社を譲りたい、売ってもいいから、息子に何か残したい。
    昔の私なら、母の愛だなぁと思って青島くんのこと理解できなかったけど、毒親に気づいた今はわかる。
    この母は自分の気が済むためにやってる。
    自分がいい人生だったと思いたいために、息子を利用している。息子が嫌がっているのに押し付けようとしている。
    息子であっても自分とは別の人間をコントロールして思い通りに動かそうとするから、嫌われるんだよ。

5. ネタバレ コメントを表示する

猪、コンドル、狼、鎧つけてめちゃかっこいいけど、やっぱりウサギは可愛いのよ😂
    そして、お留守番のはずのもぐらロロさんの本領発揮回だったんですね~♪

6. ネタバレ コメントを表示する

お姉さんの最期の時に、なんで甥っ子さんがいないのかな🤔
    子供だから、病気がうつるかもとか?
    最期の姿は見せたくなかった?
    まだまだ赤ちゃんの頃だった?

7. ネタバレ コメントを表示する

ヨハンは小さいけど紳士だねぇ。
    4兄妹の親は、 まあ末娘が亡くなってそれどころじゃないかもだけど、もう少し子供たちに貴族(だっけ?爵位持ち?)の振る舞いを教えた方がよいのでは。

8. ネタバレ コメントを表示する

父親はまともな考えだけど、キャサリンをちゃんと育てられてない時点でまともでもないんだよね。
    物を与えて甘やかした事が悪いんじゃなくて、ああなったのは、「子爵家の娘なんだから~」といろいろ我慢させたり、自分で解決させようとしたり、したから、キャサリンが平民を下に見たり、我慢したんだから子爵家の娘としていいことがあって当然と思ったり、同じように我慢してない奴が許せない、みたいになっていったんだと思うよ。
    衣食住や物は与えても、心を育ててあげてないんだね。
    その点では不幸。

9. ネタバレ コメントを表示する

お父さんがご病気で長くなくて、跡を継がなきゃとかなのかな~?

ところで、なんとなく、舞台中心の俳優さんて自分の事、「俳優」より「役者」って呼びたがりません?それで、私たちファン側も「役者さん」とお呼びする事が多いので、瞳ちゃんの俳優呼びに違和感だったり。
    もちろん俳優呼びの人もいると思いますが!