桔梗の蕾さんの投稿一覧

馴染みの友達の前でいい放った言葉に私もショックを受けました。勿論本心でないのはわかりますが、社長の口から聞きたくはなかった…
    いくらこれまで彼に彼女をとられたからといって、問題はその友達だけでなくその女性自身の問題でもありますよね。ヒロインを信じているなら友達の前で宣言して欲しかったな。

不幸な生い立ちでも前向きに生きる主人公、応援したくなる。
    それにしてもこの浮気旦那は何?
    離婚を迫ったくせにいつまでもフラフラと。
    別れてもつながっていたい?助けたい?頼れ?
    アホかお前は!その瞬間、あんたの事はもう何とも思わない、もう会うこともない、さよなら!ってのにスッキリした。

毎日無料中です。似鳥さん、じれったいです。と、思ったらいきなり大胆な行動にでたり。ヒロインは美人で人気があるしそれなりに恋愛もしてきたはずなのに、駆引きもままならない可愛らしい女性。一途なところ応援したくなります。今後どうなるかな~、センセイ、男らしく強引なくらいになってよ!

かつての恋人に似ているから冷たくしていたなんて、わからなくはないけれど、ヒロインの立場になって考えると理不尽。ヒロインは奉仕的で控えめ、自己主張などしない。彼は壁を作っている。この先思いあってもなかなかお互いに届きそうにない。素敵な二人なので、どうか早く幸せになって欲しい。

ハーレクインお家芸、傲慢男の勝手な思い込みで主人公はズタボロにされる。
    見ていて不憫で、酷い言動や仕打ちには怒りを覚える。最後ハッピーエンドになるのはわかっているけど、傲慢男を簡単にゆるしたりせずにもっと苦しんで欲しいと思うのは私だけだろうか。

しばらくは元旦那の態度や言動が腹立たしい。
    責めてばかりだし、基本俺様態度だし。
    子供に対する態度もしかり。
    子供が自分の実子だと知ったあたりから段々変わってくる。何故別れを切り出したのか…過去の事実も知る所となり、最終的には懺悔謝罪後悔諸々で立場逆転する。

ハーレクインではよくある億万長者傲慢男の勝手な思い込みからヒロインが酷い仕打ちを受けるストーリー。見ていて腹が立つのにこの手のが好き。最後はバッチリ傲慢男をズタボロにしてからハッピーエンドになって欲しいといつも思う。でも、わりと簡単に許しちゃうんだよねー。

読むか読まないか悩みどころです。
    お話しは面白いと思いますが、
    娘に元カノの名前をつけるなんて
    酷すぎてあり得ないし、
    結婚指輪はしないのに元カノとのペアリングは肌身離さずっていうのも
    妻をどんだけバカにしてんの!って思って。

旦那がこてんぱんにやられるなら見てみたいけど。

2人とも真っ直ぐで思い遣りがあって素敵です。とてもお似合いのふたりです。
    遠距離恋愛は確かに難しいでしょう。
    距離が離れると心が離れる。肉親ならともかく他人だとやはり疎遠になりますから。
    まだ無料分読み中ですが、ふたりにはぜひとも成就して欲しいです。

やはり

原作知っているひとは
    いずれドラマ化されると思いましたよね。
    色々突っ込みどころはありますが、
    やっぱりね、と言った感じです。
    ドラマはドラマとしてみればいいので
    キャストどうこうはあまり言いたくないのですが、
    ガロ君は、違うなーって。