鼻水ティッシュ花粉症さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良きハッピーエンドでした

年の差だからこそ感じる心の距離感、少し大人びた青島くんと年齢より少し若く感じる雪乃の性格がお互いの精神年齢がちょうど良かったのかもしれないなと、そして惹かれ合う過程やストーリーが分かりやすくて、これは好きになるよねって思う。年の差恋愛マンガは当たり外れあるけど、これは当たりでした。雪乃さん可愛いし、たまに年上らしさも発揮するし、青島くんもカッコ良いけど、たまに出る年下男子の可愛さ、この2人はバランス取れてるし、結婚も色んな私たちらしさがあって良いと思う。本当に2人が幸せなら、年齢とか気にせず自分たちの速度で育んでいく幸せな形を見つけられたらずっと一緒にいたい理由になっていくんだろうなと、感慨深く感じました。

夢を思い出した少女たち

夢を忘れていた、諦めかけていた、そんな2人の青春が動き出す。爽快感と焦ったさ、もどかしさや葛藤。大人も子供も関係なく、夢を追いかけてるその瞬間の輝きは幾つになっても色褪せない。
    いつか、アニメ化とか実写化するような気がしてならない。ドラマティックで成長が眩しい、こんなマンガに久々出会えて嬉しい。

分かっていても…

これは春菜と綾瀬さんの良い展開のため、ストーリーがより面白みを持たせるためと、分かっていても元カレたちの身勝手さにイラッとする!
    2人のもどかしさや、焦ったさにキュンキュンする一方で周りに振り回されてこそ2人の思いが深まり面白くなると分かってはいるんだけど…!
    くそう!清貴と香、ある意味いい仕事するじゃないか!

結婚商売のタイトルでは伝わらない面白さ

広告マンガでこちらの作品を見てよく出てきますよね、分かります。釣られてまた読みに来ちゃった1人です。でも今は早く更新しないかなと思うほどハマっていますね。広告につられて読み始めて面白い作品No. 1です!また令嬢が転生したの?って、最初こそ登場人物多くて設定覚えられなくても読み進めるほど面白さは加速していきます。ビアンカの令嬢的ワガママもこの作品の味ですが、それに周りの人間が振り回されるほどこの作品は面白くなっていくんです。だけど、転生後のビアンカは周りの環境に甘んじず自分の思考や環境を良くしようとするための強引さであって人は誰も傷付けていない。前世で気付かずいたことを大事にし、良い意味で振り回しているので味方も強固になっています。伯爵とビアンカが子どものように心の距離を詰めながらも、何かあるとビアンカの前世ツッコミが程よくコメディー要素にもなっているので、読んでいると内容もキャラもみんな存在感があるので可愛さや面白さ、楽しさもストーリーに深みもあって、課金してまで読み進めていく方はこうゆう同じところにハマっているんだろうなって思います!

元彼と秋穂くんの質が違う

色々あったとはいえ、元彼はやっぱりクズでした
    自分の都合と相手を振り回していいこととは違う
    決して良い人ではない、秋穂くんは顔だけじゃなく人間的にも魅力的な人だから、秋穂くん知りたさにページを進めてしまう