正義感の強い人間は病むしか無い?
学校問題も弁護士の先生が奮闘する時代なのかと残念です😌
学校に限らず、正直者がバカをみたり、病むしかない現状!弁護士の先生が最後の砦なのかも。これから、イヂメが当たり前の世代がもっと社会の主流になるのかと思うと、今後どうなるんだろうね😨 歯止めかかるんだろうか?
学校問題も弁護士の先生が奮闘する時代なのかと残念です😌
戸建てに引越しして、自治会に入らなかったせいで、ヒドイ目にあった日々を思い出しながら一気読みしてしまった。
実話に基づく話なら、酷い人達が法的なる制裁を受けてることを望みます!
この先ガンも認知症も増えていくんだろうな。教育関連と福祉関連の職場改善と環境整備を急がないと、マジヤバいと思う。マイナンバーも万博もリニアも後回しだろうに。
ハルちゃが可愛くて!
ファンタジーではあるけど、不幸にみまわれた子達がみんなこんな風に幸せだといいのにね!
少し話が古くなったかなと思う箇所も在りますが、とにかく笑えた!子供の発想は自由で~~とよく言われるけども、学校でそれをいえなくなってるのが今の日本の子ども。子ども本来の姿を外国籍の子に見せてもらうのは、複雑でもあるよね。
引きこもりの子を強制連行する業者が、一時酷いと報道されていたけど、悪徳業者でなければ、命をはる場合もあるのかと初めて知りました。
行政機関が、うまく回ってない分そのしわ寄せで大変なのもよくわかります。正直頭が下がる思いです。
『蜃気楼家族』で毒親ぶりを知ってから読むと、真っ当な生き方をしてないと、孤独に最後を迎えることになるのか?と考えさせられる。それはそれで問題のある社会ではあるけど。
はざまの子達の事や、家庭の内情まで良くわかる秀作。
自分も何人かと関わってきたけど、ある分野に秀でた能力を持つ子も多く、それを認めて伸ばすことすらしない風潮はホントに嘆かわしい。
この作品が、一人でも多くの方に届いて、理解が深まりますように🙏
家族それぞれの個性もキョーレツだけど、父 隆は超ド級!!
題名のような結末は予想できるのだけど、X華先生のたくましさに感謝したいヨ。私は❗️
読みごたえアリアリ!! 世の中他人の粗捜しやら、重箱の隅をいじくって重箱ブッ壊すことに快感を覚えるヤツで溢れかえってるので、まさかの時に役立つワ! 誹謗中傷の悪意が善意よりも圧倒的な風潮に歯止めが掛かればと思う。
いじめ探偵