Patriさんの投稿一覧

評価3 20% 21
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

いまでこそ、認知されてるけど。

X華ご幼少の頃は、偏見も多くて大変だったろうな。(読む分には笑えるけど)
    ここ何年かで認知が進んできたけど、常に慌てた状態で、約束に遅れそうで急いで支度をしているような状態が続いてるんだろうな。とわかりかけてきた所です。

浮気公認!!

恋愛に興味が薄かったり、他に集中すべき事があれば、浮気も分からなくはないけど、それなら籍入れる必要あるのか?とも感じる。
    まださわりのとこしか読んでないので、どんな展開になるのか楽しみだけど、よくあるパターンで終わらないでね!! と思う。

本当の意味で賢くならないと❗️

完読後に思わず実話かどうかを確認してしまいました。実話が元らしく、びっくりでしたが、改めて実親神話の恐ろしさと、それに気付く賢さと勇気が重要と思い知らされています!

痛すぎる❗️

うつは完治しないのを体感中。何が引き金になるか予測不可能なので、不安なときは休むのが一番。
    怠け病の見方だけでもなくなればと思う。それだけで、この病と闘う人は随分と楽になるのに。病んだ社会が生んだ病気だよ❗️
    ブリ猫先生の今が幸せでありますように🍀

かなり痛い感じ❗️

無力な子どもが無能な親のせいで、闘うように生きていかなければならない状態。そういう家庭が孤立しないようもっと知恵を絞らないと、もっと大変になりそう💦

参考に!

誰でもという所にひどく納得。勉強も仕事も不眠不休が美徳の感覚が変わらない限り、燃え尽いたり、ウツ状態に堕ちいたり誰でもありそう。働く人口減っても競争社会から脱することができないのはかなり問題だけど、環境や意識が変化するまでは、自分で守らないと❗️

究極の自己責任?

不登校児過去最大になってしまったけど、学校に行けない人達がどんどん増えて、大人になって、老いてく。りっちゃんのように、自立出来るケースは稀だと思う。根本的な所を棚上げにされて、競争に馴染めなければ病むか孤立するかの二択しかなくなっていると思う。
    これでいいわけないのにね❗️

グレーの子は大変!

特にグレーの子達にとって学校は苦痛でしか無いのがよくわかる。
    能力を伸ばしてあげれば、様々な分野で活躍する方は多いのに、現状では潰される子が殆どなんだろなぁ…

異文化サスペンス

漢方、東洋医学というとやはり中国。
    毎回の謎解きが思いの外興味深い。
    結構ためにもなるし😊