Patriさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルに引かれた

自分も今自閉気味の子と格闘中なので、タイトルに引かれて読み始めた。その日その日でコロコロ変わる答を、頭も身体もフル回転させて見つけ出すような感じで...
    読み始めて間もないので、何か参考になるのではと思い、期待大です❗️

タイトルに引かれて読み始めたが。

スマホで見る表紙のコタローは、何かかわいいし、タイトルが面白そうだったので読んでみたら、先ず目がこわい。かわいくない。今の時代でも子どもだけはまぁかわいい存在と思うので、違和感が強いな。今のところ。

昼メロ!

昼のメロドラマか朝ドラみたいだな、というのが第一印象だったんだけど、映画もTVもマンガのパクリや実写も多かったりするんで、どっちが先かは不明だけど。まだ読み終わってないので、TVみたくハッピーエンドで終わってほしいヨね。

中国の歴史的雰囲気を感じられる。

日本の歴史漫画と雰囲気の違いでまず楽しめる。山、川、戦を感じない宮中に日本との違いを感じる。作品とあまり関係ないけど、日本の官僚って中国の宦官を真似てるとこ絶対あると思う。

本質ついてる

泥沼になる前に諦めたり、辞めたりするから真相はわからずな事がほとんど。でも残念ながら、会社を私物化したり、出世のために他人を陥れたり...せまて漫画の世界では、スッキリしたい‼️

隆のことが愛おしくなる?

『蜃気楼家族』で毒親ぶりを知ってから読むと、真っ当な生き方をしてないと、孤独に最後を迎えることになるのか?と考えさせられる。それはそれで問題のある社会ではあるけど。

お一人様も色々あり

どんなお一人様だろうと思ったら、世間知らず、職歴なしのお一人様で、こんな場合も実際ありかも🤔と考えさせられた。些細なことでも弾き飛ばされる社会だから、ノホホンとはなかなか生きていけないヨね。

ワイン好きでなくても

自身も周りもワイン好きがいないので、ワインについては未知数だらけなぶん興味が持てそう。初っぱながスイスで孤児院?漫画の世界だとも思ったけど、東京がひねくれもんの結集地みたいでちょっと納得。

命の感覚軽くなった?

何年前に完結したのか知らないけど、コロナやら自○やらで、生死の感覚が狂ってきてると思う。そのせいか、普通もっとドライな反応になるよ...と感じる自分がいたりする。
    こんなねじれ方、私だけであればと思うが。

昔めちゃめちゃはまった

大人のバレエが流行ってた頃めっちゃはまって、月刊誌を毎月たのしみに読んでた。鯛子に共感しながらも、成人してからのバレエって限界だらけだから嫉妬も感じたな。