ちびちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2077位

投稿 1,855件 / いいね獲得 350件

キュンポイントいっぱいのオムニバス。とてもオススメです!短編集だけに、ねちっこいライバルが出てこないのがいいです。ひたすら幸せなお話で心穏やかに恋話を楽しめました。

ヒロインの犬飼さんがとってもいい!ビジュアルを理由にフラれた過去が原因で、常に可愛くなりたい!と思ってるけど、それが明るく前向きで良い!つい応援したくなるヒロインのキャラクターが好きです。自分の可愛さに気付いてないだけで、天宮君は犬飼さんに可愛いところを伝えようとしてくれる素敵なクラスメイトで、2人の恋が気になるところです。

気持ちはわかるんだけど

ヒロインの麻紀がとにかく枯れている(笑)。友達がいい人だよ~。気付かせてくれる。もっと女としての時間必要だよ~。寂しくおばちゃんになっちゃうから!もどかしい。もっと化粧や服装からでも頑張らないと!お隣さんは都合のいい女として利用しているのか?たまにフラッとメールくる奴。いきなり抱きたいとか言うし。カッコいいとしても信用ならんな。この先気になるけど、課金は迷います。ヒロインが応援したいと思わせてくれないから(笑)

素直でおバカなあさひと、特進クラスの夜風君の恋の行方がドキドキ気になるストーリーです。同じく特進の月ケ瀬先輩が、普通科&普通科専用寮に通うあさひを特進寮に入寮許可してくれたところから、あさひと夜風君のハラハラドキドキな関係が始まります!なぜ月ケ瀬先輩があさひの事を知っているのか?なぜ普通科のあさひを特進寮に入寮許可したのかも後にわかってくるはず。知りたいところ!普通科を見下している特進だけど、夜風君はあさひの人柄を知り、だんだん惹かれていく様子が読み取れおもしろい。恋愛禁止寮で、2人が今後どうなっていくのか楽しみです。周りのキャラクターもなかなか良いと思います。

ほんと、タイトル通り!佐倉の愛が最高です。沙羽が恥ずかしがりでキツイ言葉や態度をとっても、佐倉の愛はぶれず一筋。しかも気持ちをまっすぐに伝えてくれる清々しい人。沙羽の態度にはイライラしちゃう事あるけど、安定な2人を応援したくなります。

とってもオススメです。短編集だけど、すごく満足感があります。恋っていいな~って思えるお話ばかりでした。藤先生はステキなお話ばかりで大好きです!

中学生でクラスメイトがカテキョなんて、不思議な設定だけど、氷山くんが落ち着いてて色っぽくて読んでしまいました(笑)。好きな人がカテキョしてくれて、しかも両想いになれるなんて最高ですが、恋人同士の色々がなかなかできなくてもどかしいですね。絵は少し子どもっぽいかなという感じですが、氷山くんは色っぽい。

あかりは干物地味女子で、かわいそうな感じだけど、かわいらしいから応援したくなって読み進めました。シェアハウスの住人男4人は全員イケメン!こんな毎日楽しそ~とうらやましくなります。イケメンで時々優しくて、、、6話まででは、まだだれもあかりに好きという気持ちはなさそうですが、今後この中の誰かとくっつくのかな~?と期待しつつ課金してしまうんだろうな~(笑)

オタク女子高生の桜と、極道三兄弟が3人のうち誰と結婚するか?を中心に話が展開します。桜のオタクっぷりや、ちょくちょく発揮される極妻風のセリフが面白いです。三兄弟とのやりとりも笑っちゃう。3人とも桜と暮らすうち、どんどん桜の良さに気づいて惹かれていくのが伝わってきます。3人ともいい奴だから、誰か一人に決めるのは辛いよ~。最後には一人に決めるのかな?それとも違う終わり方?気になりますが、ヒロイン桜が垢抜けないのが残念なところ(笑)

乃亜は会社の庶務部で地味に働くOL。財布をなくして焦ってたら偶然クラブのチラシを拾って働く事に!クラブをスポーツジムみたいな?ものと勘違いしてたり、クラブのお客様の前でリフティングしちゃったり、、、可愛くって笑っちゃって応援したくなります。かっこよくてハイスペックな鷹城さんに気に入られ、ご指名されるようになったのは最高!だけど、鷹城さんは会社の新社長だったー!ばれてるのか?ばれてないのか?わからないけど、いい感じの2人。乃亜あんまりテンパってると「落ちつけー」と思ってしまうけど。絵も綺麗で続き読みたいと思います。