ミュゲーさんの投稿一覧

投稿
548

没落した令嬢アニエスと彼女をメイドとして雇った貧乏騎士オルレリアンとの恋愛ストーリー。令嬢時代のアニエスに睨まれたことで不信感を持っているオルレリアンだけど、アニエスと接するうちに不信感が無くなり彼女の純粋さに気づいていく。とてももどかしいけど続きがとても楽しみです。

過去に戻ってきたお姫様ミーア。次の人生は失敗しないように昔の日記を読みながらうまく立ち回ろうとする。でもそれは全て自分のためにしていること!中身はかなり自己中だけど、その振る舞いで周囲の人は感動してどんどんミーアに心酔していく。コメディ要素もあり面白い作品です。

タイトル通りのコミュ小説伯爵様との結婚ストーリー。妹に婚約者を奪われたヒロインが、継母が探してきた新しい婚約者に嫁ぎ、出会った初日に結婚式を挙げ新婚生活をスタートさせる。スピーディーな展開で続きが楽しみです。

愚か者の第二王子の婚約者スカーレットが、ぶりっ子令嬢に王子を取られ婚約破棄を言い渡される。スカーレットとしては望まない婚約を破棄できて万々歳!このスカーレットがとんでもなく喧嘩に強い令嬢で、才色兼備の外見とのギャップがとても面白いです。第一王子との恋愛ストーリーに発展するのかな、続きが楽しみです。

王太子となった第二王子に騙され裏切られて、一家もろとも処刑された公爵令嬢ソフィア。2年前に戻り、家族を救うため復讐する。気持ち良いくらいサクサク展開が早くて面白い作品です。続きが楽しみです。

タイトルに惹かれて読み始めました。没落した華族の元お嬢様が子爵家の御曹司(しかも年下イケメン!)に求婚される、なんとも羨ましいシンデレラストーリー。煌びやかな大正の時代感もよく表現されて絵も楽しめる作品です。続きが楽しみです。

最低な旦那さんだなー。旦那さんより美空の方がエリートだから嫉妬もあるだろうけど、職場の派遣女子との浮気はいけない。それにしても健くんは22歳大学生なのに落ち着いた雰囲気で包容力もあり、浮気男よりよっぽどイイ男。不倫はだめだけど、2人にはハッピーエンドになって欲しいです!

敵に追われ生き残った幼い王女が、村人に拾われ男として生き、成長した後、遠い街で新たに女として生きる道を選ぶ。その後は旅人を装った謎の貴人たちと運命の再会を果たし、それぞれを取り巻く宿命を乗り越えていく壮大なストーリー。続きが楽しみです。

途中まで読んだことがありましたが、また読み始めました。この作者さんの絵がとても好きです!JKと廃人教師の恋愛ストーリー。暗い内容になりがちなストーリーだけど、コミカルに描かれていてテンポよく読み進められます。続きが楽しみです。

平凡に目立たず日々を過ごしたい女子高生と、学校イチ目立つケンカも強いイケメン高校生。付き合ってる宣言から付き合うフリをすることになり、そこから段々とお互いに惹かれ合う学園ラブストーリー。続きが楽しみです。