ミュゲーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 264件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がとてもキレイで気になっていた作品でしたので読み始めました。前世の記憶があるヒロインがバッドエンドを避けるべく、皇妃として平凡に暮らそうとするお話。ワーカホリック皇帝の言動には思いやりのかけらもなく冷徹人間そのものですが、これから皇妃とどんな関係になっていくのか続きが楽しみです。

無料分を読みました。皇太子ユリシーズの後宮にいる7人の側室、その内の1人は両親を亡くし国王の計らいで7歳で後宮入りしたヒロインのローズマリー。ユリシーズを一途に思い続けていたが、後宮で渦巻く女性たちの陰謀に巻き込まれ、側室を辞めたいと願う。波乱の出だしでお話の展開もテンポ良くてとてもおもしろ作品です。2人のハッピーエンドを期待しています!

革命で滅ぼされた公爵家の娘。恋人でもあった新領主により処刑され人生を終えるが、その記憶を持ったまま2度目の人生が始まる。前回の生の罪を償うべくひっそりと過ごしていたが、不思議な縁で新領主のお屋敷に仕えることとなる。平和な世の中を目指す歴史の流れの中で、新領主やヒロインの恋愛と周囲の人々の想いが細かく描かれてとても読み応えのある作品です。

無料分を読みました。お酒によって男性と一夜を共にしてしまうけど、相手が誰かわからない、、、という設定で始まりますが、すぐに憧れの上司だったと判明します。話し合いお互い納得した後は大事なコンペチームの上司と部下として関わっていくことになるけど、そこから恋愛に発展するのか。。ハッピーエンドを期待して★5つつけました!

中学で想いを伝えられないまま転校した田中君と、高校で再開!でも田中くんは名字も中身も変わってしまい、双葉はと言うと中学で受けた女の無視を繰り返さないためにガサツな女子を演じるも失敗する。高校生の複雑な心情が絡んだ恋愛ストーリーですが、もっと単純でハッピーに楽しんだらいいのにと思いながら、続きを読むのが楽しみです。

無料分から読み始めましたがとても面白いです。転生ストーリーですが、あらかじめ王子を助けて結ばれる人生だと女神から聞いていたにも関わらず、王子ではなく母親を助けてストーリーが脱線してしまう。変わりに魔術や薬学で王子を助けるが、芽生えたのは愛ではなく友情。。どんどんかけ離れていく幸せ人生がこの後どうなるのか、続きがとても楽しみです♪

実家の白川花壇が事業不振に陥り、父親が就職先ホテルのイケメン部長とお見合い話を整えてきたヒロイン。しかしお見合いに現れたのは天敵とも言える鷹取部長で、しかも本人からお見合いを打診したと!?そして話がとんとん拍子に進み同棲することになり、そこから2人の距離が一気に縮まる。。素敵なハッピーエンドを期待しつつ、続きが楽しみです♪

毒親に育てられて恋に臆病なヒロイン美緒。同棲してた彼氏の浮気で家を出ていくことになり、職場の後輩の家にお世話になることになる。しかしこの5歳年下の後輩が仕事も家事もこなすハイスペックイケメン!そして昔から美緒に思いを寄せていたみたいで、これからどんな展開になるのかな?歳の差ラブストーリーの幸せハッピーエンドに期待します!

奴れいとして辛い生活を送っている水曜日と呼ばれる女の子。日曜日と呼ばれる男の子と支え合って暮らしていたある日、突然皇太子たちが屋敷に攻め込んできて、実は女の子は皇女だったことが判明!そして3人の兄にかけられた呪いを解くことができる唯一の存在だと。出だしがとても可哀想な設定でしたが、幸せになって欲しい。。続きが楽しみです。

無料分から読み始めました。レストラン展開するブラック企業に勤める麗が同期が次々辞めていく中で、社員であるシェフの不破くんに元気付けられる。5年頑張ればいいことがあるかもと言い残して彼は退職してしまったが、何と4年後に彼が社長を勤める会社に買収される!ここから新社長との恋愛ストーリーに発展するのか!?続きが楽しみです♪