peikoさんの投稿一覧

どの人物にも自分があてはまる部分がある

私も同世代で、こういうシェアハウスがあったらなと興味があり読みました。

もう少し干渉し合いたくない人もいるのでは?
    そしてさらけ出さない上辺だけの関係も尊重されるべきでは?と漫画なのに真剣に考えました。

どの登場人物にも共感できるところがこのストーリーの良いとこだと思います。どの人物の気持ちも自分に少なからずある部分だなと思ったので。

あんまり漫画っぽい感じより
    実際のこの年齢の女子ならではのトークやふるまいがもっと出てくるといいなと思いました。

設定が面白い

まだ途中までですが、整形しなくても中身を見てくれる人ととなっていくのか、どんどんクエストをして取り返しのつかないことになっていくのか、誰が操っているのか、様々気になります。

ただこれ海外の漫画ですよね。翻訳が雑な気がします。「翻訳してます」と大々的に出ていれば我慢できますが、それがないためところどころあれ??って思ったり、テンポ悪かったりします。

あと携帯にロックかけないのも日本だとあまりないかな?とか、ところどころ文化の違いもありました。その辺納得してればいいと思います!!

よくある話

10話まで配信されてます。
    虐げられている楓(妹)が、お金持ちに嫁ぐ。
    父もだが、実の姉が特に妹にコンプレックスがあり辛くあたる。

旦那になった男は冷血と噂だが、きっと楓の味方になり実家に復讐していくんだろうなー。
    皆さんも書いてますが、擦られすぎてる内容。ただ個人的によくある話だがこの手の話は好物なので、最後にスッキリすると信じて読んでます。

AIが翻訳したのかな?

展開が早くて、外国の話って感じで面白いです。やられた人に都度やり返していくのでスカッとします。ただ、わざわざ日本人の設定にしたため、違和感満載。

無理やり翻訳したようで、会話もやりとりもおかしい。海外の名前や設定のままなら受け入れられるんですが…。世に出す前に何人かの目で確認した方がいいと思います。

イケオジ!!

晴海かっこよくてイケオジブーム到来しましたが、主人公の舞衣子がなんかこうイラっとさせるキャラで、晴海さんの魅力も半減。晴海さん、なんで断らなかったの。

舞衣子のキャラを最初はほのぼの見てましたが、いい歳してこんな感じだと、なにかキャラや許される個性がないと見てられません(レスリングの有名な親子の娘さん的な)。

絵はキレイです!

生意気なメイドに指導するところなどは展開が韓国の話らしくジェットコースター並で爽快でした。

先見の明を持つため色んなことに成功していきますが、ザカリーはかっこいいのに魅力が伝わってこないところが残念。

まだ配信が途中なのでこれから見えてくるのかなと期待しながら課金しています。主人公がモテる展開とかいらないなー。

大人になって読むと…

昔は単行本も持っていたし、かわいくてこんな登場人物のいる世界に憧れ、ファッションはともかく文字とか真似してました。

恋愛関係も昔はもう少し感情移入して見てたのに、今見ると、子どもっぽいなーと。自分が大人になったことを感じざるを得ませんでしたが、懐かしく拝読しました。

読んでるの疲れます

最後まで読むといいとレビューを拝見していますが、何度も途中で断念しそうになります。

不毛なやりとり、勘違いで喜ぶ下の階の女の子、彼女いる疑惑の無限ループ…お父さんが来て少し展開変わるかと思いきや、そうでもない。いつまで我慢すればいいのでしょう。

最後だけ読もうかな。

ヌリタスはお母さん含め本当に見てられない位辛く、でもその環境から抜けられない中よく耐えました。

ヌリタスもだけどお母さん、おばあちゃんも報われる結果、つまり復習やそれなりのことがあってほしい。

終わり方が.........

初めは面白いと思って読みましたが、最後まで読んでみるとちょっと後悔が残ります。ライバル女もあっけなかったし、2人の気持ちがつながるところも浅い。急に打ち切ろうと思ってつなげたのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件