Ribon さんの投稿一覧

5,656
6,096
2,731 - 2,740件目/全5,656件
  1. ネタバレ コメントを表示する

モ―ガン女史が一日のトウモロコシアイス🍨を気に入ってくれて40人の予約を店に紹介してくれたが、父親の代からの調理長がプライドを傷つけられたのか店を辞めると言い出した‼…そりゃそうだよね~

2. ネタバレ コメントを表示する

女性の上官は戦後、故郷に6年も帰して貰えず家族にも会えず女性と云う事で昇級も無く日本に染まりたくない理由で日本食に一切、口にしなかった悲しい事実。悲しすぎる‼*

3. ネタバレ コメントを表示する

果たして一日の考えたオリジナルプリン🍮がGHQのお客様、日本食を嫌う女性の上官に食べてもらえるのか?

4. ネタバレ コメントを表示する

戦後の老舗料亭を立て直しをするCHANCE*GHQの皆様を納得させられるのか❔️周さんの眼のつけどころが吉か凶か一日が創る一品は食べてもらえるのか?

5. ネタバレ コメントを表示する

一日がお風呂の湯船でパンの発酵をしてた美味しそう🍞京都の老舗料亭なのに顧客名簿も無い。脚が遠のいた顧客には戦後、挨拶状も無しの状況に、経営立て直しの提案を出す婿養子にまだ貴方を信用出来ないと、はっきり言い切る一日この先、どうなる❔️

6. ネタバレ コメントを表示する

この婿養子、辛口だけど旧い慣習に縛られないでこの老舗料亭を立て直したい本音の様に感じた!

7. ネタバレ コメントを表示する

ガメつい叔母が勝手に15歳差の年の差婚を決めて婚礼の日も決めた!本当に有りえへん❔️19才の相手に断る様に話しても聞き入れる間も無く好きな人がいるがこの縁談を決めてあっという間に婚礼の日を迎えた。展開が早すぎる💒になるのか❔️

8. ネタバレ コメントを表示する

いくら父の亡き後の老舗料亭存続の為とは言え長女34才、お見合いの婿養子予定19才歳の差15才、次女が駆け落ちしたといえ、無理な話やろ‼伯母さん酷すぎる‼

9. ネタバレ コメントを表示する

主人公の旦那様が戦争の兵に行った過去を振り返る場面が最後に出て来たけど2ヶ月の夫婦生活だったんだね。旦那様が短い夫婦生活を謝り自分(旦那様)…がいない者と思ってくれてかまわないから再婚を促す発言は刹那い場面でした。主人公がこの先の未来どうなるのか?興味深い。