Ribon さんの投稿一覧

1 - 2件目/全2件

NEW
    何処まで続くか偽装他人❔️

ネタバレ レビューを表示する

お互いに好きになって恋愛結婚したのに、お互いの理想と現実に我慢出来なくなって別居迄は、わからなくはない気がするけど、奥さんがいきなり家出して連絡不通で再就職した職場で、まさかの別居している夫と気まずい再会…その後も会社では2人の結婚、別居は伏せて。夫は未婚、妻は既婚の申告してから更に気まずい関係で周りの社員からもアプローチされるなど最悪な状況が続き、いつまでも素直になれない2人にイライラする場面有り。出逢ってスピード婚だったのも有って、明らかにコミニケーション不足で、一歩歩み寄ろうとしても、かなり拗らせてしまって、この先2人は和解して晴れて本当の意味で夫婦になれるのか?離婚に踏み切るのか❔️凄いもやる。2人共に結婚を、このひとに決めた時の気持ちを思い出してお互いに思いやり幸せになってほしい。

初めましては、原作の秘密を知りたかった!

ネタバレ レビューを表示する

映画化は観ていないがテレビ放送間近で大好きなキャストと云う事で興味を持ちました。人間の脳はこんなにも雄弁でその人の人生を語るのか。誰にも知られたくない「秘密」を死しても診られるのが生きている時より恥部で有り言葉では表せない喪失感の様で。それでも薪を忠心に組織される第九が犯罪を解決に導くスト―リ―とその裏に有る人間の苦悩、天才の薪と青木を軸にスリル溢れる展開にゾクゾクとワクワクが止まりません。薪、青木、そして鈴木が護りたかった薪への本音が青木の存在に繋がっているのではと勝手に解釈しました。