私も人の事は言えませんが理事長の話していた通りになりましたね⁉️今まで親に生活全て面倒を見てもらい働きもせずゲ−ム三昧の日々を送って暮らしてきたツケが自分に返ってきた。
人の環境も気持ちも全てを知るのは不可能だと思うけれど、相手の立場や状況になって考える心持ちがあったら友人として少しでも近づける
気がする。今回は考えさせられました。
介護も育児と似ている‼️は目から鱗でした!
幸江さんの自立とはるひちゃんの歩ける日デビュー楽しみです🌅
介護者家族も利用者さんにも性格とその家族の事情が有るから、その家族なりの介護が正解のような気がします。🍀
新しい命が産まれました。この後の展開が楽しみです。
どんな人にも年齢問わず命の最期は、やって来る。介護の現場もそれは確実に訪れる。
今回のテ−マというか小さな事件も興味深いです。利用者さんにも介護員にも男性、女性の問題。皆、同じ人間です❕
要介護者の性的問題は私が特別養護老人ホームで働いていた時もその行為に近い利用者さんがいて職員の方はミ−ティングを重ねて対応されていました。利用者さんにもご家族にも必ず理由が有ること。を今回は、家族の悲しい事情がかなり利用者さんの状況を招いているようですがその父親の話は娘さんの気持ちは複雑で気の毒でした。快方に繋がる事を望みます。
ようやく深桜の気持ち6年分のゆずに伝えられたね✨実らないけれど…ゆずもようやく深桜に誠実に話せたね。ずっとゆずの傍で歌ってくれていた深桜に。
ニノ&ゆず&クロ&ハルヨシ=イノハリ最高❗
新しい世界🎤イノハリ新章幕開け🎶✴️