Ribon さんの投稿一覧

1. ミステリと言う勿れ

165話

episode20 -会えぬなら走ってみるか時鳥- -1

ネタバレ コメントを表示する

レン君に誘われて初めて大学のマラソン大会に足突っても参加(笑)❔️時鳥のネ〜ミングも面白い…と思ったら池本さん(警察)…も参加している〜「マラソン大会中止したら◯人が出る」脅迫めいた通報有り…途中、訳あり婦人を救けると謎の手紙を見せられた整君*コレはまた事件に既に巻き込まれましたね〜😅

2. 熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き

081話

熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き #27-3

ネタバレ コメントを表示する

松永マネの気合の入れ方=さすが皆へのアイドルSwitchの最強の切り替え方知ってる(笑)梓君はツンデレなんだか❔️素もアイドルも両方カッコイイです🙆😆💕💗🎙️

3. ミステリと言う勿れ

164話

episode19-4 -行く春はおまえのもの- -3

ネタバレ コメントを表示する

出逢いがあって別れ(分かれ)がある*ライカ(千夜子)との出逢いは今後の整君の人生や未来に影響を与える必要不可欠な唯一無二の存在なのと思う。人生で寂しく思った事は無いけどライカと過ごした3ヶ月を振り返ると寂しいと初めて思った整君。…ライカが最後に整君に残した言葉とMessageも気になる!天達先生に気をつけろ※整君の自分の好奇心・感じた事信じろ…杞憂に終わればいいのだけれど…の後の自省録のMessage…コレは『ミステリと言うなかれ』の最後の結末の伏線かなと…勝手に考察しました✨
    ライカ(千夜子)は聡明で素敵な女性だった…彼女の存在さえミステリと言うなかれ〜に繋がっているのではと思わせてくれました。🌷

4. ミステリと言う勿れ

163話

episode19-4 -行く春はおまえのもの- -2

ネタバレ コメントを表示する

ライカさんと整君は初恋で運命の出逢いだった。お互いに唯一無二の存在でリスペクトしあって本当に好きだった大切に想っていた…最後のライカさんの『Kissしていいか』の問いに、整君がすんごい悩んでなやんでの描写が可愛くてせつなくて、『そんなに悩むこと』とライカさんが言うと「したい(Kiss)のはやまやまなんだけど」と返す整君がらしいとくすっと笑えて…最後は千夜子さんが見ず知らずの男性とKissするのは可哀想とか〜やはり整君…でもライカさんらしく❔️整君のハンカチを例の本に纏わせ本越しにKissたぶん人生初で2人最初で最後のKissシ〜ンで今回は最初から最後迄、涙が止まりませんでした。田村先生、素敵なスト―リ―で2人の心を紡ぐお話を描いて頂きありがとうございました🌸🩷千夜子さんには幸せになって欲しい🪷

5. ミステリと言う勿れ

162話

episode19-4 -行く春はおまえのもの- -1

ネタバレ コメントを表示する

ライカさんとレン君が会話を交わすシ―ンは予想してなかったのでめちゃ愉しい(整君が知らないところでライカさんが自ら未来の彼を想ってレン君や天達先生に整君を頼むとか…ちょっとうるっときた)本当は、もっと整君と一緒にいたかったんだろうな…残りの時間でヤレル事、やりきっての最後の夜桜のシ―ンは一生2人の心に残る素敵なパノラマ📸ライカさんの記憶の中の1枚に…

6. 暁のヨナ

273話

第90話 怒りの矛先は(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

今、スゥオンは人としてヨナが怪我を負っている事を知り守っているけど、ヨナは頑なに彼の行動に拒否反応する(まぁこの先も2人の確執は解消される事は無いだろうけど)…ゼノは敏感に感じ取りヨナを護る!

7. 暁のヨナ

272話

第90話 怒りの矛先は(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

ヒョウはやっぱり異常者だな!~薬(ナダイ)やってなくも精神が狂ってる※そしてヨナを攻撃して来た!(まぁ自分の顔に傷つけたのヨナ姫だけど…)その前に水の部族の民に薬を流して人間としての人生を狂わしたのはヒョウ本人なんだから逆恨みするのが、そもそも間違ってるだろ💢💢😠

8. ミステリと言う勿れ

161話

episode19-3 -セピアの仮説- -3

ネタバレ コメントを表示する

天達先生の先生たる由縁と言うか?あえて、汀さんにはこの大学のミステリーを汀さんが大好きな整君の考察を聞かせる事によって汀さん自身が忘れていた過去と冒した所業に向き合い知らせる為に整う君には知らせずに、傍聴させた。結果=汀さんは自身の過ちを悔いて大学を早期退職した→整君もライカさんも自分達なりの考察を述べて先生ともセッションした事で今回の学園ミステリーはフィニッシュした…整君は傷つかなかった…天達先生は汀さんの所業を知っていたのではないかなと考察しました✨そしてライカさんも気づいていたのではないかな*最後にライカさんが例の暗号で天達先生に何と挨拶したのかが、とっても気になる〜この答えはいつか、わかるのかな〜

9. ネタバレ コメントを表示する

成績も星も高評価ファストMissionClearで夜食のビ―フシチュ―を皆で食べていて幸せを漫喫していたところ、謎の女性が門の前に立っていた〜誰❔️(せっかくレオナルドの好物はフィオレの作った料理)と認められたのに🩵黄色信号🟨

10. ミステリと言う勿れ

159話

episode19-3 -セピアの仮説- -1

ネタバレ コメントを表示する

天達先生が、整君に考察が纏まって発表する様に伝えた!当日、先生が汀さんを呼んだのは何故か❔️